您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

“安康发布”微信公众号入选我省政务新媒体典型经验案例

作者:叶苗 时间:2021-12-15 08:48 来源:安康日报 【字体:

  日前,我省召开政府网站与政务新媒体内容建设能力提升培训会,公布推广了我省20个政务新媒体典型经验做法,其中安康市人民政府微信公众号“安康发布”、岚皋县人民政府微信公众号“美丽岚皋”入选典型经验做法案例。
  近年来,“安康发布”认真贯彻落实政务新媒体相关要求,积极利用政务新媒体推进党务政务公开、优化政务服务、凝聚社会共识、创新社会治理,稳步提升传播力、引导力、公信力、影响力,致力打造实用、高效精品政务新媒体账号,取得较好成效。聚焦服务发展传播安康好声音,围绕服务安康高质量发展,积极传播党和政府声音,做大做强正面宣传,巩固拓展主流舆论阵地。聚焦创新治理不断深化信息公开,充分发挥政务新媒体快、准、深、广的传播优势,依法持续深入推进党务政务信息公开,不断提高信息公开内容的“含金量”,满足公众知情权,凝聚公众合力。聚焦服务群众提升“指尖办”能力,依托安康市政务服务网一体化在线政务服务平台,融通政务服务数据,拓展“一网通办”“不见面审批”等多种服务,提升公众体验及获得感、幸福感。聚焦内容发布严格审核,完善优化制度,规范发布程序,严格内容审核,确保信息的及时性、准确性、权威性。聚焦用户体验创新灵活举措,创新建设政府网站和政务新媒体矩阵联播,实现了政务新媒体、政府网站互联互通、协同联动、整体发声、融合发展,持续提升政府网上履职能力,努力构建利企便民、人民满意的“指尖上的网上政府”。

| 责任编辑:王玲