您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

高晶华到平利调研稳增长等工作

作者:安政轩 时间:2021-12-08 18:10 来源:本站原创 【字体:

  12月8日,市委常委、常务副市长高晶华带领市政府办、市发展和改革委、市应急管理局等部门负责同志到平利县调研稳增长、灾后重建、安全生产等工作。

  在安得利新材料公司,高晶华指出,要抓紧项目二期三期建设,积极开拓国内国际两个市场,围绕“绿色、环保、高效”目标,加大科研攻坚,延长产业链,提升附加值,为平利和全市工业高质量发展释放强劲动能。
  在大贵镇、洛河镇灾后重建现场,高晶华强调,灾后重建项目是长久项目、民生项目,必须汲取历史教训,与避灾避险、乡村振兴、国土空间等规划一体谋定、分步实施;必须讲速度求质量,确保群众温暖安全过冬。
  在秦华天然气公司平利加气站,高晶华要求,企业要切实负起保气稳气供气和安全生产的主体责任,县直相关部门要高度重视燃气安全,按照国家和省上安排,扎实做好燃气安全排查整治工作,当前要注重做好极端天气和重要节点运气保障工作。

  来到长安镇一茗茶业公司,高晶华详细了解黑茶生产流程和品牌创建历程,对公司走差异化、特色化发展之路给予高度评价,希望企业继续秉持“文化润茶”初心,提升平利富硒茶的品牌影响,让红茶、绿茶、黑茶等百花齐放、香飘万家。
  在长安镇平安绞股蓝产业园,高晶华要求,要做好以特色建链、以科技强链、以惠民延链各项工作,充分发挥绞股蓝的药用价值和保健功能,让绞股蓝成为秦巴腹地的珍葩异草,更好造福人类健康事业。

  在平利县电机制造公司,高晶华指出,要紧紧依托西安交通大学科技优势,充分发挥制造老厂机电优势,瞄准新型三农和乡村振兴广阔市场,大力研发新产品新装备,确保种子、谷物烘干设备全国领先。
  高晶华还实地视察了马盘山研学基地,对基地“生态+种养”“生态+研学”“生态+旅游”等模式充分肯定,希望吸引更多中小学生进地研学,通过亲近自然、亲身体验、亲自劳作,锤炼品格意志,增进家国情怀。
  高晶华还调研了新社区工厂高质量发展、生态环保、巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接等工作。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:王玲内容纠错 关闭本页