您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康让帮扶产品“俏起来”获评2021年全国消费帮扶助力乡村振兴优秀典型案例

作者:艾蓓 时间:2021-12-03 08:07 来源:本站原创 【字体:

  12月2日,国家发改委组织召开2021年全国消费帮扶助力乡村振兴典型案例视频推介会,向全国推介优秀典型案例54个,入围典型案例49个。安康市《让帮扶产品“俏起来”》是全省唯一获评优秀典型的地市级案例,这是我市继去年平利、宁陕县入围全国典型案例后,在消费帮扶领域捧回的又一殊荣。

  本次推介会旨在通过宣传案例单位的典型经验和创新做法,引导各部门、各地区按照党中央国务院部署要求,围绕销售、流通、生产各环节,扎实做好消费帮扶各项工作,带动脱贫人口等农村低收入人口增收致富,促进脱贫地区特色产业提质增效,巩固脱贫攻坚成果,促进乡村全面振兴。
  近年来,安康市坚持把消费帮扶作为巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴的重要抓手,坚持政府引导、机制创新、市场运作、社会参与,抓实抓细“三结合三强化”工作举措,走深走实消费帮扶行动,走俏畅销扶贫产品,取得了阶段性工作成果。全市3108个扶贫产品进入《全国扶贫产品目录》,消费帮扶各类产品总价值达119.836亿元,累计销售扶贫产品达29.243亿元,其中2021年销售扶贫产品15.72亿元。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:王玲内容纠错 关闭本页