您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市人大常委会召开“小切口”立法工作座谈会

作者:肖兵 冉隆兵 赵小玉 时间:2021-11-23 09:01 来源:安康日报 【字体:

  11月18日,市人大常委会召开“小切口”立法工作座谈会。市人大常委会主任邹顺生出席会议并讲话。市人大常委会副主任郑小东主持会议。
  邹顺生指出,“小切口”立法指向明确、立意精准、便于操作、特色鲜明,不仅为民生改善和社会治理注入了全新的活力,还破解了重复立法的痼疾,是推进科学立法、民主立法、依法立法,提升地方立法质量的必然选择。要提高政治站位,充分认识突出“小切口”立法的重要性,坚持立法为民、立法惠民,立足安康实际,找准找实问题“切口”,不断增强立法的针对性、适用性、可操作性,奋力推动我市地方立法工作迈上新台阶。
  邹顺生强调,要准确把握开展“小切口”立法的工作原则,始终把坚持党的领导放在第一位,坚持全过程人民民主,高度重视专家参与立法工作,不断增强问题意识和特色意识,切实将宝贵的立法资源用在刀刃上,使出台的地方性法规更符合改革发展需要、顺应人民期盼。要凝心聚力,开展好“小切口”立法的安康实践,坚持人大主导立法,充分发挥政府依托作用,切实把立法工作放到全市经济社会发展全局中来筹划、审视、推动,广泛开展立法调研和征集意见,不断加强和改进地方立法工作,以高质量立法推动安康高质量发展。
  会上,市人大代表,市人大常委会立法研究咨询基地、市级有关部门、市法学会负责同志作了交流发言。

| 责任编辑:邹亚康