您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

邹顺生到高新区调研康养产业发展情况

作者:安仁轩 黄慧慧 时间:2021-11-22 15:41 来源:本站原创 【字体:

  11月19日,市人大常委会主任邹顺生,到高新区调研旅游康养千亿级主导产业集群发展情况。



  邹顺生一行先后来到高新乐龄康养中心、市高新医院项目建设现场,深入了解康养产业发展情况。在高新乐龄康养中心,邹顺生走进项目建设现场,具体了解项目进展、硬件设施配备、服务工作开展等情况;在市高新医院,邹顺生与项目负责人深入交谈,听取项目建设基本概况、规划设计、目标愿景、专科学科布局等情况。



  调研座谈会上,邹顺生指出,康养产业是一项复合型、多元化产业,事关民生福祉,事关百姓健康需求,推进康养产业发展,不仅是高质量产业发展的选择,也是应对人口老龄化问题,实现高品质生活的重要举措。他强调,在康养产业发展内容、空间布局上要深入研究,为产业发展指明方向、注入动力。要强化专业性配套,建立以专业团队为基础的体制机制,实施产业课题研究、规划、计划、项目、运营一体化推进。要强化法规性配套,坚持政府主导,加快构建养老政策法规体系和良好的政务环境。要强化基础性配套,坚持大服务大配套、小服务小配套,发挥自然资源禀赋,补齐产业发展短板。要强化服务性配套,着力提高从事康养服务领域各个产业链团队、群体的综合素质,提升旅游康养服务水平、完善服务功能。安康高新区要深入研究“公园高新、康养新城”的发展目标,打造系列融合的康养产业,强化龙头项目带动,将产城绿融合和大健康产业作为核心支撑,齐心合力把高新区打造为安康康养产业重要承载地。
  安康学院课题研究组参加调研和座谈。

| 责任编辑:邹亚康