您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市统计局召开党组扩大会 传达学习党的十九届六中全会精神

作者:马灵芝 时间:2021-11-16 09:13 来源:市统计局 【字体:

  11月15日,市统计局党组召开扩大会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实工作。会议组织全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》以及11月12日人民日报社论《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光》。

  会议强调,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大而深远的影响。

  会议要求,全体干部职工要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来。局机关党支部要制定具体的学习计划,把学习贯彻全会精神作为巩固深化党史学习教育的重要内容,分层次、全覆盖组织党员干部开展学习研讨培训,推动“我为群众办实事”实践活动落地见效。要继续加强经济形势分析研判力度,加大统计业务指导力度,扎实做好各项统计工作,充分发挥统计职能,持续加强监测预警,为全市“三个确保”提供统计保障;要扎实做好年终岁末各项重点工作,对各项工作开展“回头望”,认真梳理,查漏补缺,尽快补齐短板和弱项,力争2021年全局工作实现“保先争优”目标。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页