您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市人大常委会召开党组(扩大)会议 传达学习党的十九届六中全会精神

作者:安仁轩 时间:2021-11-15 17:17 来源:本站原创 【字体:

  11月15日,市人大常委会党组书记、主任邹顺生主持召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,市人大常委会党组成员和机关县级干部参加会议。



  会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。要充分认识六中全会的重要意义,倍加珍惜、长期坚持党的百年奋斗历史经验,坚持好发扬好党的十八大以来形成的新鲜经验,将其作为人大工作的重要遵循,充分运用到人大各项工作中。
  会议要求,要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,准确把握全会精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。领导干部特别是班子成员要充分发挥“头雁效应”,切实增强学习的自觉性和主动性,先学一步、学深一层,真正吃透全会精神、把握精髓要义。要把学习贯彻全会精神与党史学习教育、习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记3次来陕考察重要讲话重要指示精神、中央人大工作会议精神等学习结合起来,全面系统学、深入思考学,做到学深悟透、融会贯通。要丰富学习载体,通过开展集中学习、交流研讨、专题辅导、“三会一课”、主题党日等形式,组织党员干部认真学习研读,推动全会精神入脑入心、走深走实。要把全会精神转化为推动人大工作的强大动力,始终把人民利益放在最高位置,认真践行以人民为中心的发展理念,深入推动全过程人民民主在人大工作中落地落实。

| 责任编辑:邹亚康