您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

罗万平到岚皋县调研督导市派帮扶部门定点帮扶等工作

作者:安仁轩 时间:2021-11-15 17:14 来源:市人大 【字体:

  11月11日至12日,市人大常委会副主任罗万平到岚皋县,调研督导市派帮扶部门定点帮扶工作。市人大常委会有关委室、岚皋县人大常委会有关负责同志参加调研。



  罗万平先后深入岚皋县9个镇12个村,每到一村,他都亲切慰问驻村干部,实地查看驻村干部生活条件,详细询问驻村干部关于包联村防返贫动态监测帮扶、产业就业、收入支出、饮水安全、教育医疗保障、受灾救灾、疫情防控等工作情况,并提出工作要求。



  就做好当前和今后工作,罗万平强调,一要充分做好后评估考核的各项准备工作。坚持对标对表、查漏补缺、聚焦重点、重视细节,做到情况清、底子明,确保工作没有“硬伤”,确保工作经得起后评估考核检验;二要持续做好防返贫监测帮扶工作。充分发挥联户帮扶作用,结合运用“321”基层治理模式,做好脱贫不稳定户、边缘易致贫户和突发严重困难户识别工作,针对纳入监测的“三类户”要精准施策、精准帮扶,确保不返贫;三要指导帮扶村做好产业规划。因地制宜、因户施策,充分发挥村上致富带头人的带动作用,积极发展产业、扩大就业,促进群众稳定增收;四要进一步加强新民风建设。通过积极有效的帮扶,不断激发群众内生动力,带动和引领群众向新生活奋斗。
  调研期间,罗万平还到镇村和岚皋县人大机关查看了在“321”基层治理模式中更好发挥人大代表作用情况。

| 责任编辑:邹亚康