您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政府召开今冬明春大气污染防治暨生态环保重点工作推进视频会议

作者:吴单 时间:2021-11-12 16:12 来源:本站原创 【字体:

  11月11日,市政府召开今冬明春大气污染防治暨生态环保重点工作推进视频会议,市长武文罡主持会议并讲话,副市长陈晖安排部署重点工作,市政府秘书长陈伍文参加会议。



  会议传达了全省秋冬季治污降霾暨固体废物污染环境防治工作视频会精神。会议指出,生态环境是安康立市之本、发展之基,保护好生态环境既是我们义不容辞的政治任务,也是推动高质量发展的根本要求,更是增进民生福祉的应有之义。各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛牢生态环境保护政治责任,不折不扣落实省委、省政府各项部署要求,突出抓好大气污染防治等生态环保重点工作,全力推动生态环境质量持续稳定向好。



  会议强调,要坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,突出大气污染防治、秦岭生态保护、汉江水质监管、固废污染整治等重点领域精准施策,全面提升生态保护和环境治理水平;要系统思维整体推动,统筹推进生态治理和产业发展、稳增长和减污降碳、污染治理和资源化利用、环保要求和群众需求等各方面工作,促进生态经济协调发展,实现人与自然和谐共生;要履职尽责担当作为,严格落实环保“三管三必须”要求,加强联合执法、加大监管力度、强化问题整改,形成生态环境保护齐抓共管、协同发力良好局面,为建设西北生态经济强市作出积极贡献。
  会上,汉滨区政府、市公安局、市住建局、市城管局进行了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页