您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市根治拖欠农民工工资领导小组(扩大)会议暨根治欠薪冬季专项行动视频会议召开

作者:安政轩 时间:2021-11-11 22:20 来源:本站原创 【字体:

  11月11日,我市召开根治拖欠农民工工资领导小组(扩大)暨根治欠薪冬季专项行动视频会,传达贯彻全国、全省根治欠薪冬季专项行动动员部署会议精神,安排我市落实工作。市委常委、常务副市长高晶华出席并讲话。

  高晶华指出,根治欠薪关乎执政为民和群众切身利益,关乎社会公平正义与和谐稳定,是重要的民生工作和政治任务。各级各有关部门要高度重视,紧而再紧、实而更实抓好根治欠薪冬季专项行动,坚决维护农民工合法权益。
  高晶华强调,岁末年初是根治欠薪工作的关键时期,各级各有关部门要精准研判、科学应对新增欠薪风险,坚持问题导向,全面摸排建筑行业、教育培训、快递外卖、灾后重建、乡村振兴等行业领域欠薪隐患问题,落实化解措施,全力化存量控增量防变量。要高效运用协同监管处置机制,畅通来信来访、举报投诉、劳动仲裁等维权渠道,用活行政处罚、司法追究、行业监管、诚信约束联合惩戒措施,做到“每案必查、每错必究、每欠必还”,常态化保持根治欠薪高压态势。要压紧压实各方责任,按照“属地管理、分级负责、行业监管、企业主体”原则,扛牢责任、强化担当,完善预案、高效协同,坚决打赢根治欠薪工作攻坚战,切实守牢社会道德和公序良俗底线。
  会上,市人社局通报了今年保障农民工工资支付工作进展情况,具体部署我市根治欠薪冬季专项行动。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页