您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>汉阴 > 正文内容

全市首家县域对公外汇业务在建行汉阴支行开办

作者:高倩 时间:2021-10-28 08:15 来源:汉阴县 【字体:

  近日,建行汉阴县支行顺利获批开办对公外汇业务,成为全市唯一一家具有对公外汇业务经办权的县域金融机构。
  建设银行汉阴县支行成立于2017年11月24日,设有现金服务、非现金服务、理财中心、产品展示、电子银行服务、对公服务及自助银行服务等多个功能区域。自支行成立以来认真落实县委县政府发展要求,积极参与县域经济金融工作,助力乡村振兴,不断强化思想认识和责任担当,结合建行信贷政策和地方经济社会发展实际,及时梳理、跟踪、协调和对接企业金融服务需求,帮助企业解决实际困难,为支持企业复工复产和优化辖区营商环境做出积极贡献,有力助推辖区实体经济发展。
  随着本次对公外汇业务的开办,汉阴县境内涉外企业今后“足不出县”,就能享受到便利的外汇业务服务。建行汉阴支行也将通过对公外汇业务的开办进一步延伸金融服务的触角,拓展外汇服务实体经济能力,提升跨境贸易投资便利化水平,吸引更多优质的涉外企业落户汉阴。

| 责任编辑:张子怡