您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市国防动员委员会全体(扩大)会议和市委常委会议军会议召开

作者:艾蓓 时间:2021-10-24 16:04 来源:本站原创 【字体:

  10月23日,市国防动员委员会全体(扩大)会议和市委常委会议军会议召开。市委书记赵俊民,市长武文罡,市委常委高晶华、田沐臣、罗雪剑、李启全、石宏、黄戈、雷西明、刘建平、王安中、王军贤,副市长寇全安、张维护,安康军分区政委徐云伟分别出席会议。

  市国防动员委员会全体(扩大)会议上,紫阳县委书记作了党管武装工作述职,其他县(市、区)委书记作了表态发言。赵俊民讲话。武文罡代表市国防动员委员会作工作报告。王军贤主持会议。徐云伟对各县(市、区)党管武装工作进行了点评。
  会议指出,近年来,全市各级党委认真履行党管武装政治责任,抓经济不忘固国防,搞建设不忘兴武装,居平安不忘强备战,在加强国防动员和后备力量建设、为驻军部队办实事解难题等方面做了大量工作,取得了明显成效,形成了经济建设和国防建设同步提升、互促共赢的良好局面。军分区各级坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,认真落实中部战区、省军区党委工作要求,着力加强政治建设,依令推进改革,狠抓备战打仗,在防汛救灾、脱贫攻坚、疫情防控、应急处突等急难险重任务中勇挑重担、冲锋在前,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。面对新形势新任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识加强国防动员建设的重要性,坚决扛起党和人民赋予的职责使命,始终聚焦能打仗、打胜仗的要求搞建设、抓准备,不断提高训练实战化水平,确保召之即来、来之能战、战之能胜。
  会议强调,要坚持常备不懈,抓好抓实练兵备战,着力加强后备力量建设,提高国防动员应急能力,全面提升应急应战水平。要突出双拥共建,发扬拥政爱民光荣传统,加快推进军民深度融合,广泛开展全民国防教育,扎实做好拥军优属工作,不断巩固发展新时代军政军民关系。各级党委要把党管武装工作摆在重要位置、纳入重要议事日程,“一把手”要做到“两个班子”一起抓、“两副担子”一起挑,军分区各级要发挥好桥梁纽带和参谋助手作用,国防动员委员会各成员单位要各司其职、各尽其责,切实巩固好齐抓共管、共谋出彩的良好局面,奋力开创安康国防动员事业新局面。

  市委常委会议军会议上,与会同志围绕安康军分区提请解决的问题进行了深入研究讨论。赵俊民主持会议并讲话。会议强调,要坚决扛牢党管武装政治责任,坚持不懈用习近平强军思想武装头脑、指导实践、推动工作,系统深入学习,强化信仰追随,融会贯通践行,确保军队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要牢固树立“一盘棋”思想,强化分工协作,主动支持配合,着力构建思想认识到位、组织领导坚强、制度机制完善、职责落实高效、建设保障有力、队伍过硬管用的党管武装新格局。要更新观念思路、创新方式方法,用足用活现有政策,着力解决好关系部队改革任务落地的重点问题、影响国防后备力量建设转型发展的堵点问题、涉及部队官兵切身利益的难点问题,用心用情为驻安部队建设发展提供有力有效保障。

  当天上午,还举行了市级领导干部“军事日”活动,全体市级领导走进市民兵训练基地接受国防教育辅导,并参观了国防教育展厅。

| 责任编辑:张子怡