您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

财政部陕西监管局来安调研行政事业单位国有资产管理工作

作者:杨京保 范丽娜 时间:2021-10-21 09:14 来源:安康日报 【字体:

  10月18日至20日,受财政部委托,财政部陕西监管局副局长陈建平一行来我市调研行政事业单位国有资产管理工作。市委常委、副市长石宏参加座谈会。
  在听取我市行政事业单位国有资产管理情况汇报后,陈建平指出,安康市在资产管理中大胆改革创新,围绕提高资产利用效率、加大资产整合力度、促进资源合理配置、提升公共资产收益、降低廉政风险等方面,积极探索形成了“产权集中统一管理、处置集中统一实施、使用集中统一调配”的“安康模式”,为其他地区提供了可供借鉴的经验。希望安康继续坚持以先进理念为指引,完善工作制度,加强信息化建设,凝聚各方合力,把行政事业单位国有资产管理“安康模式”总结好、宣传好、推广好。
  石宏表示,行政事业单位国有资产管理是我市财政工作的一张名片,凝聚了上级各部门的支持与厚爱,凝聚了市委、市政府深化改革的决心和毅力,凝聚了财政干部一任接着一任干的坚守与执着。相关部门要以此次调研为契机,坚定信心、担当作为,发扬成绩、补齐短板,探索出更多可复制可推广的经验做法,塑造和提升“安康模式”,力促我市国有资产管理工作再上层楼。

| 责任编辑:邹亚康