您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市级四大班子在平利县老县镇开展主题党日活动 重温习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示 全力推动学习贯彻工作持续走深走实落地见效

作者:艾蓓 时间:2021-10-20 19:34 来源:本站原创 【字体:

  10月19日,市级四大班子领导集体赴平利县老县镇,重走习近平总书记来安考察之路,开展主题党日活动。



  大家先后来到蒋家坪村凤凰茶园、锦屏社区、镇卫生院和中心小学,边走边看,边思边忆,重温习近平总书记重要指示,认真思考持续用力抓好贯彻落实的工作举措。大家表示,一定牢记嘱托、真抓实干,不折不扣推动习近平总书记重要讲话重要指示落地落实、见到成效。



  在随后的学习会上,大家集体学习了习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示。大家一致认为,习近平总书记重要讲话重要指示蕴含丰富思想内涵和科学方法,具有强大真理力量和实践伟力,是安康各项事业发展的根本遵循和行动指南。大家一致表示,要融会贯通学、反复重温学、持续跟进学,不断从中明方向、找方法、增动力,切实把学习成果转化为推动高质量发展的工作思路、务实举措,转化为加快追赶超越的生动实践、实际成效。大家一致表示,贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,奋力谱写安康高质量发展新篇章,要不断强化贯彻创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念的思想自觉和行动自觉,不断提高运用新发展理念推动高质量发展的定力和能力,切实把新发展理念贯穿经济社会发展各领域全过程,久久为功求突破、促提升。
  大家一致表示,“解放思想、改革创新、再接再厉”是习近平总书记对我们提出的新要求、教给我们如何干好工作的方法论,一定铭记于心、践之于行。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想解放思想、统一思想,在打破僵化观念中拓宽视野,在摒弃因循守旧中解放思想,在对标发达区域中扩大开放,不断认识新事物、开辟新境界、激活新优势。与时俱进深化改革创新,更加积极主动地结合实际创造性开展工作,坚决摒弃简单粗暴的“一刀切”和不切市情的“上下一般粗”。再接再厉开创工作新局面,以苦干加实干、革命加拼命、激情加理性的精气神,统筹做好灾后恢复重建、产业项目建设、巩固拓展脱贫攻坚成果、常态化疫情防控、党史学习教育、全面从严治党等工作,以实干实绩实效回报总书记的关怀厚爱。
  主题党日活动结束后,市委书记赵俊民主持召开办公会议,专题研究细化完善落实习近平总书记重要讲话重要指示精神具体措施。

| 责任编辑:邹亚康