您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市委召开常委会会议 传达贯彻上级有关会议精神 研究经济运行、粮食安全、义务教育阶段“双减”、平安建设等工作

赵俊民主持会议

作者:佚名 时间:2021-10-20 19:15 来源:本站原创 【字体:

  10月19日,市委召开常委会会议,分析研究全市前三季度经济形势和下一步经济工作,传达贯彻中省关于开展粮食购销领域腐败问题专项整治和巡视巡察有关会议、平安中国办和省委平安办主任会议,及全省推进粮食规模化生产经营工作会议、“双减”工作电视电话会议和视频调度会、扫黑除恶斗争领导小组会议暨四大行业领域整治工作推进会、巩固脱贫成果后评估工作(片区)培训视频会议精神,听取全市苏陕协作与经济合作工作情况汇报,审议《安康市创新驱动引领高质量发展若干政策措施》《安康市政务信息化项目建设管理办法》等文件。市委书记赵俊民主持会议。
  会议强调,全市前三季度经济运行呈现平稳恢复、增速回落、压力增大态势。要客观看待和理性分析经济运行阶段性特征,深刻把握大局大势,始终保持信心定力,以有知无畏的担当精神和精准务实的工作举措加快经济恢复性增长,坚定不移推动高质量发展。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,大力实施创新驱动发展战略,从狠抓产业项目、加强园区建设、稳定工业增长、深化开放招商、发展县域经济、强化环境保障等方面协同发力、持续用力,不断厚植经济高质量发展基础。要深入研究新的年度目标责任考核指标体系,及时调整工作思路和方法,以更加符合高质量发展内在要求的工作成效奋力实现“三个确保”。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于保障国家粮食安全的重要论述精神,坚决扛起粮食安全重大政治责任,全面落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,因地制宜实施粮食规模化生产经营三年行动,扎实开展粮食购销领域腐败问题专项整治和巡视巡察联动,统筹抓好粮食生产、储备、流通全过程闭环监管,牢牢守住粮食安全底线。要全面贯彻党的教育方针和立德树人根本任务,紧盯“双减”目标、强化系统施治、切实防范风险,不断提升学校育人水平,严格规范校外培训,扎实办好人民满意教育。要全面落实中省关于巩固脱贫成果后评估工作各项要求,切实做到责任、政策、工作“三落实”,坚决守住不发生规模性返贫底线,确保脱贫成果经得起历史和人民检验。要认真对标苏陕“十四五”协作框架协议整体安排和年度目标任务,狠抓重点工作落地落实,不断拓展协作合作的广度和深度,奋力推动全市苏陕协作与经济合作再上新台阶。
  会议强调,要坚持把平安建设作为推进社会治理现代化的关键之举、应对各类风险挑战的制胜之道、满足人民群众对美好生活需要的长远之策,加力推进全国市域社会治理现代化试点合格城市和平安中国建设示范市创建,常态化制度化开展扫黑除恶斗争,深入推进四大行业领域整治,着力提升各级平安办的统筹谋划、沟通协调、督查督办、考评激励、宣传引导、政治引领能力,有力推动更高水平平安安康建设向纵深发展,为奋力谱写安康高质量发展新篇章创造安全稳定环境。

| 责任编辑:邹亚康