您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市率先在全省发布“安康好网民”标准

作者:郑运祥 毛明博 时间:2021-10-15 08:16 来源:安康日报 【字体:

  记者近日获悉,在10月12日举办的安康市第八届国家网络安全宣传周启动仪式上,市委网信办在前期深入调查研究、广泛征求意见的基础上,在全省率先发布以“遵纪守法、文明理性、维护安全、建言献策、典型示范”为主要内容的“安康好网民”标准,倡导公众“积极参与网络文明建设 争做新时代安康好网民”。
  据悉,此举旨在深入学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强网络文明建设的意见》,借助“互联网+”为助力安康社会高质量发展营造文明清朗的网络环境。近年来,我市积极推进“好网民”工程,强化统筹促建设,把“好网民”工程作为全市网信工作的一项重要任务纳入全年工作进行安排部署,通过制定市级年度工作计划、中期“好网民”精品项目推优、年度“好网民”评选等多种措施推进工作落实,先后2次荣获全省“争做好网民”活动优秀组织奖。
  我市紧紧围绕全省“网聚正能量 争做好网民”“奋进新时代 争做好网民”等专项活动,加强项目策划和典型培育,着力挖掘、培育了一批省级“好网民”精品项目和先进个人。截至目前,我市共有22个项目入选“陕西好网民”工程重点(精品)项目,5人荣获“陕西好网民”称号,集中宣传推送《赞!安康2人入选“陕西好人榜”,你认识不?》《勇救落水儿童的“最美老师”——记见义勇为“中国好人”汪德斌》等好人好事、先进典型等信息70余篇(条)。

| 责任编辑:邹亚康