您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

赵俊民武文罡看望慰问老年人

作者:艾蓓 吴单 时间:2021-10-14 19:42 来源:本站原创 【字体:

  在重阳节来临之际,市委书记赵俊民、市长武文罡分别到汉滨区看望慰问老年人,给他们送去党的关怀和温暖,并代表市委、市政府向全市老年人送上节日的问候和祝福。

  赵俊民先后看望了抗美援朝老战士王德福、退休老干部郑清益、百岁老人王春玉,与他们亲切交谈,仔细询问生活起居、身体健康和医疗保障等情况,感谢他们为革命和安康发展作出的贡献,祝福他们健康长寿、幸福安康。赵俊民强调,老年人是国家和社会的宝贵财富。各级各部门要切实把老年人的安危冷暖放在心上,大力弘扬孝亲敬老传统美德,严格落实相关政策和待遇,积极探索养老服务新模式,着力构建多层次养老服务体系,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。希望老年人在颐养天年的同时,继续发挥余热,一如既往关心支持安康高质量发展。

  武文罡先后来到百岁老人唐士奎、唐章秀、张国山家中,详细了解他们的健康和生活状况,嘱咐一定要好好保重身体,安享晚年。武文罡叮嘱家属要照顾好老人的日常起居,满足物质上的需要,重视精神上的呵护,让老人的晚年生活过得更加幸福。武文罡指出,尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,要努力在全社会营造关爱老人的浓厚氛围,落实好老年优待政策,维护好老年人合法权益,发挥好老年人积极作用,让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年。
  市委、市政府秘书长,市直有关部门和汉滨区负责同志分别参加慰问。

| 责任编辑:张子怡