您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康市第一小学在冬奥会主题征文活动中喜获佳绩

作者:艾蓓 时间:2021-10-13 10:03 来源:安康新闻网 【字体:

  近日,在2020年北京冬奥组委会同教育部开展的“北京冬奥会和冬残奥会吉祥物故事征集”主题活动中,安康市第一小学的张虹雨、李嘉瑞、江承泽等3名同学荣获优秀故事作品一等奖,罗丽娜老师荣获优秀指导教师奖,安康市第一小学荣获优秀组织奖。

  本次征文活动面向全国小学生,主要围绕卓越、尊重和友谊主题,组织学生讲好北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”和北京冬残奥会吉祥物“雪容融”的故事。该校积极宣传策划,语文组精心负责组织,各班语文老师专门利用时间将活动的内容及相关要求面向全班进行讲解和宣传,建议同学们选择书信、剧本、材料作文和倡议书四种体裁中的任一种进行写作,并详细讲解了每一种体裁的具体要求。在老师们的引导和鼓励下,各班学生全员参与,并选出“班级优秀习作”,在指导老师有针对性地指导修改后,语文组组织评选出优秀作品,代表学校参加省级、国家级竞赛。最终,该校在本次主题活动中获得佳绩。

  据悉,该校一向注重创建书香校园,积极开展阅读推广宣传,通过举办内容丰富、形式多样的阅读推广活动,提高学生的阅读兴趣和品味,提升学生自主学习能力和综合素质,在校园内营造良好的书香氛围。学校将继续秉承“书香润泽校园”的理念,以征文活动为契机,拓宽学生文学视野,激发学生创作灵感,丰富学生精神生活,为涌现更多优秀作品不断努力。 

| 责任编辑:李心怡