您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

国庆期间安康市疫情防控有力有效

作者:佚名 时间:2021-10-09 11:31 来源:市疫情防控指挥部 【字体:

  国庆期间,市新冠疫情防控指挥部坚持“让社会安定、让城市安全、让人民安康”的防控策略,全市各级疫情防控指挥部严格落实24小时值班制度和“四方责任”,把好疫情防控关口,国庆假期共计落实大数据追踪排查信息5638条、核酸检测17244份、社区排查管控1340人。
  为保障国庆期间疫情防控措施有效落实,市疫情防控指挥部还积极倡导市民合理安排出行,避免前往中高风险地区及所在设区市,尤其是避免非必要的跨境旅行。坚持入境及中高风险区来安返安人员闭环管理和“点对点”转运,七天假期,共计落实“点对点”闭环转运31人,全部按照规范进行管控。持续教育引导群众加强自我防护,做好口罩佩戴、健康码出示等防控措施,持续推进疫苗接种,大力营造“疫情防控人人有责、疫情防控从我做起”的良好社会氛围。
  10月3日,得知新建伊犁州霍尔果斯市发现2例本土无症状感染者信息后,市疫情防控指挥部及时下发《关于做好新疆伊犁州来安返安人员管控工作的紧急通知》,加强区域协查,共排查密切接触者2人、次密接187人,有力保障了全市国庆假期疫情防控安全。

| 责任编辑:张子怡