您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市举办加快融入秦创原创新驱动平台沙龙活动

作者:张凡 陈垄 时间:2021-09-23 16:35 来源:本站原创 【字体:

  为加快融入秦创原创新驱动平台建设,搭建对接交流平台,破解企业技术人才难题,推动民营经济高质量发展。9月23日,我市在西咸新区举办加快融入秦创原创新驱动平台沙龙活动。市委常委、统战部部长雷西明出席并讲话,市政府副市长寇全安主持。西咸新区党工委委员、管委会副主任姚海军出席活动。

  雷西明指出,要充分发挥统一战线联系广泛、人才荟萃优势,抢抓秦创原创新驱动平台发展关键期和政策机遇期,组织统战成员及全市各级各部门,进一步突出重点,抓住关键,在点上着力、面上突破,加紧对接秦创原科技创新资源,共同破解企业当前面临的各项难题,促进企业健康茁壮成长,为全市高质量发展注入强大动力。

  寇全安强调,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,充分认识秦创原在助推我市产业转型升级、实现经济社会高质量发展过程中的重要作用,切实把加快融入秦创原创新驱动平台建设作为当前的一项重要工作来抓,加紧对接秦创原科技创新资源,推动科技成果转化,力争在地市参与、融入秦创原建设方面走在前列。
  座谈会上,我市生物医药、新型材料、富硒食品、包装饮用水等领域的6家企业围绕企业发展、技术需求及参与秦创原建设情况进行发言;西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西北大学、陕西师范大学、安康学院等6所高校的13个科研团队,分别介绍了研究领域、科研成果,并针对企业需求提出针对性的解决方案;市委统战部、市发改委、市科技局、市工信局、市财政局、市工商联、安康高新区管委会、旬阳高新区管委会等部门负责同志和相关企业参加活动。
  会前,还组织参观了清控科创西部创新加速中心、西部云谷和秦创原综合服务中心。

| 责任编辑:张子怡