您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市领导集体参观“党的百年华诞 安康档案图鉴”展览

作者:艾蓓 时间:2021-09-18 15:39 来源:本站原创 【字体:

  9月15日,市委书记赵俊民、市长武文罡等市四大班子领导同志到市群艺馆,集体参观“党的百年华诞 安康档案图鉴”展览。



  本次展览共分“安康红色脉络”“安康建设与发展”“安康明天更美好”三个板块,通过80余幅图文并茂的档案资料图片,全面展现了安康各级党组织为安康解放并建立人民政权而英勇斗争、为安康社会主义革命和建设而艰苦奋斗、为安康改革发展而开拓创新的光辉历程,生动讲述了安康广大党员干部带领人民群众脱贫致富、共赴小康的感人故事。一件件珍贵的档案、一张张精彩的照片、一段段鲜活的影像,吸引了市领导同志的目光。大家不时停下脚步,仔细观看文献资料,认真听取讲解,详细询问有关情况。
  参观结束时,赵俊民强调,参观“党的百年华诞 安康档案图鉴”展览,对于广大党员干部是一次坚定理想信念、增强党性修养、锤炼政治品格的难得机会。各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展党史学习教育,用好用活档案资源和红色资源,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,为加快建设西北生态经济强市、谱写安康新时代追赶超越新篇章贡献力量。
  据了解,本次展览由安康市委党史学习教育领导小组办公室、市档案局和市档案馆主办,展出时间将从9月15日持续到9月30日。截至9月18日,已有市纪委监委、市委办、市人大办、市政府办、市政协办等33个部门820余人次参观。

| 责任编辑:邹亚康