您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

省对我市公平竞争审查第三方评估会议召开

作者:佚名 时间:2021-09-08 08:00 来源:本站原创 【字体:

  9月7日,我市召开省对市公平竞争审查第三方评估会议。
  会上,省公平竞争审查第三方评估组组长、西安交通大学经济与金融学院教授张慧芳就此次评估工作的目的、意义和方法做了介绍,市公平竞争审查工作领导小组召集人、市市场监督管理局主要负责同志就我市公平竞争审查工作开展情况作了汇报,各相关单位和县区作了发言。
  会议指出,实施公平竞争审查制度是完善社会主义市场经济体制的内在要求,是党中央、国务院深化经济体制改革的重大决策部署,意义重大。会议强调,市公平竞争审查工作联系会议办公室要发挥好综合协调和联络作用,及时协调被审查单位和县区按照省评估组的要求准备好评估资料。各相关单位和县区要积极做好审查评估配合工作,对省评估组提出的问题要诚恳接受、照单全收,立行立改。并要以此为契机,举一反三,强化措施,以更强烈的责任感和使命感,深入推进公平竞争审查制度贯彻落实,继续深挖“营商环境最安康”的内涵与外延,正确处理好“有为政府和有效市场”的关系,切实推动安康经济社会高质量发展。
  省评估组现场抽调查阅了旬阳市、紫阳县、岚皋县的工作资料,会后还将深入到其它县区和部门,实地评估我市公平竞争审查工作开展情况。

| 责任编辑:张子怡