您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>平利 > 正文内容

平利:重点项目齐头并进,积蓄发展新动能

作者:佚名 时间:2021-09-01 08:29 来源:平利县 【字体:

  平利县牢固树立以产业项目看实绩、比高下、论英雄的鲜明导向,从谋项目、引项目、建项目等方面统筹发力,为进一步优化产业结构、扩大经济总量、拉动有效投资积蓄发展动能。
  绞股蓝是平利县最具优势和地方特色的农业支柱产业,目前拥有标准化种植基地5万亩,年产绞股蓝茶5000吨,实现产值5.5亿元。为进一步延伸绞股蓝产业链,平利县持续培育龙头企业,支持平利县养逸生茶业有限公司投资建设绞股蓝生命健康产业园项目,助力企业进行绞股蓝种植和系列产品开发。
  产业项目建设稳健推进,民生项目建设如火如荼。在平利县医院传染科项目建设现场,记者看到施工方备足材料,上足人工和机械,科学安排作业时间,严格按照设计要求快速规范施工。
  抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。平利县始终把项目建设作为推动县域经济高质量发展的强劲引擎,坚持发展向产业项目聚焦、工作向产业项目发力,围绕美丽乡村游、富硒食品、新型材料三大产业链,谋划产业链项目50个,总投资60.7亿元。突出“亩均效益”,推进链式招商,签约招商项目42个,合同引资 56.8亿元。同时,在项目建设中积极解忧纾困,精细服务项目,滚动实施开工,压茬抓好建设,全面落实项目审批全程代理、限时办结机制,项目投资备案、选址、用地等服务事项办结率100%。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页