您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政府党组开展防汛防滑暨安全生产专题学习

作者:吴单 时间:2021-08-27 17:16 来源:本站原创 【字体:

  8月26日晚,市政府党组开展防汛防滑暨安全生产专题学习。市政府党组书记、市长武文罡出席并讲话,市政府党组副书记、常务副市长高晶华主持。



  会议组织系统学习了习近平总书记关于安全生产与防灾减灾救灾工作系列重要论述和新修订的《安全生产法》。市应急管理局、市水利局、市自然资源局主要负责同志分别围绕实务工作进行讲解,汉滨区政府、汉阴县水利局主要负责同志作交流发言。



  武文罡在总结讲话时要求,各级各部门要进一步提高政治站位,认清安全生产和防汛防滑工作的复杂性、长期性、反复性,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾的重要论述,强化忧患意识,树牢底线思维,把安全发展要求贯穿于经济社会发展的全领域、全阶段、全过程,牢牢守住安全发展底线。要全面压实企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,把住每道关口,狠抓源头治理,强化协同联动,推动形成齐抓共管的工作格局。要加强情景构建,把功夫下在平时,把问题想在事先,细化应急预案,强化应急演练,着力提升应急救援和防汛防滑能力。要紧盯重点地区、重点时段、重点领域,全面加强安全生产和防汛防滑宣传培训,深入持久开展灾害隐患排查整治,持续保持稳定向好的安全生产形势。
  武文罡特别强调,当前正值主汛期“七上八下”的关键时期,新一轮强降雨即将来临,防汛防滑工作形势十分严峻。各县区、各部门务必保持战时状态,压实各级责任,坚持市盯县、县盯镇、镇盯村、村盯户、人盯人,做到早预警、早处置、早撤离,确保该撤的必须撤,应撤的提早撤,要撤的彻底撤,撤了的严管控,严阵以待、科学应对新一轮强降雨天气,全力确保人民群众生命财产安全,坚决守住不发生人员伤亡的底线。
  高晶华强调,各级各部门要切实把人民至上作为一号使命,把防汛防滑作为一号命令,把抢险救灾作为一号行动,以慎之又慎的态度,严之又严的作风,细而又细的工作,实而又实的举措,扎实抓好防汛防滑各项工作,确保全市平安度汛。
  市政府党组成员和非中共党员副市长,市政府办公室有关负责同志,市安委会成员单位和市直有关部门主要负责同志在主会场集体学习。各县区人民政府班子成员及其相关部门主要负责同志在分会场参加学习。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页