您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康市寻找“百名优秀家长”揭晓暨家庭教育工作推进会召开

作者:佚名 时间:2021-07-29 08:18 来源:本站原创 【字体:

  7月27日,安康市寻找“百名优秀家长”揭晓暨家庭教育工作推进会召开,副市长杨淼出席并讲话,市关工委常务副主任黄秀玲宣读《寻找“百名优秀家长”揭晓结果的通报》。


  杨淼指出,家庭教育直接关系到每位孩子的健康成长,关系到千家万户的幸福安康。近年来,我市深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要指示精神,全面落实家庭教育“十三五”规划要求,狠抓队伍建设、制度建设、阵地建设和活动开展,家庭教育工作得到长足发展。
  杨淼强调,各级各部门要提高站位,切实增强做好家庭教育工作的紧迫感和责任感,围绕立德树人根本任务开展家庭教育,全面落实中省相关政策措施,主动担当作为,助推我市家庭教育工作取得新成效。要突出重点,着力在家庭教育阵地建设、队伍建设、主体责任落实、活动实效和城乡统筹推进等方面下功夫,不断提高全市家庭教育工作水平。要在建机制、聚合力、抓落实方面精准发力,着力构建齐抓共管的工作格局,努力开创我市家庭教育工作新局面。
  会上,授予了100名家长“安康市优秀家长”称号,部分单位和个人作了交流发言,市妇联、市教体局安排了相关工作。

| 责任编辑:王玲