您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

胡衡华在安康市调研时强调:进一步巩固拓展脱贫攻坚成果 接续推动脱贫地区高质量发展

时间:2021-06-11 21:09 来源:陕西日报 【字体:

  6月8日至9日,省委副书记胡衡华到安康市调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和来陕考察重要讲话,毫不放松巩固拓展脱贫攻坚成果,加快发展乡村产业,持续改善村容村貌和人居环境,推动脱贫地区高质量发展迈出扎实步伐。
  在汉阴县321大数据中心和石泉县五爱村,胡衡华详细了解防返贫监测工作,强调要严格落实“四个不摘”要求,进一步完善防止返贫大数据监测平台,聚焦易返贫致贫人口实施常态化监测和动态管理,坚决守住不发生规模性返贫底线。在紫云南郡和西苑等社区,胡衡华仔细询问易地扶贫搬迁后续扶持工作,要求从就业需要、产业发展和后续配套设施提升等方面加大扶持力度,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。
  在石泉县明星村、陕西天成丝业及菜字头食品科技公司等镇村、企业,胡衡华认真了解新型农村集体经济发展和企业市场营销等情况,鼓励企业做精主业、做强品牌,强调要充分发挥农业农村特色资源优势,推动农村一二三产业融合发展,着力构建高品质、多元化的现代乡村产业体系,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。要立足整个县域优化乡村产业布局,完善利益联结机制,让农民更多参与产业发展和分享增值收益。
  调研中,胡衡华还到汉阴县新河村实地了解农村人居环境整治情况,强调要接续推进整治提升行动,因地制宜推进农村改厕和污水、垃圾处理,着力建设宜居宜业的美丽乡村。
  省人大常委会副主任、安康市委书记郭青参加部分调研。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页