您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康市疫情防控指挥部安排部署全市端午节期间疫情防控工作

作者:佚名 时间:2021-06-08 15:15 来源:市卫健委 【字体:

  6月8日,安康市疫情防控指挥部发布关于做好端午节期间新冠肺炎疫情防控的紧急通知,就全市端午节期间疫情防控工作提出具体要求。
  一是进一步强化常态化疫情防控意识。各级各部门要提高政治站位,强化防控意识,统筹安排部署疫情防控和端午节各项活动,严格落实常态化精准防控措施,慎终如始、毫不松懈,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。二是扎实抓好端午节假期重要会议、重大活动的疫情防控。在端午节期间举办的重要会议、重大活动,要严格按照“谁承办、谁负责,谁组织、谁负责”和“属地管理、单位主体、行业指导”的原则,切实履行责任,落实好防控措施。三是严格落实境外和中高风险地区人员分类管控。坚持实行境外和中高风险区来安返安人员闭环管理,严格落实“点对点”转运、居家隔离、核酸检测等措施。四是有序做好文体旅游生活服务疫情防控。继续落实“限量、预约、错峰”要求,按75%限流开放公园、景区、电影院、KTV、网吧等室内外文化娱乐场所,继续严格落实扫码、戴口罩、“1米线”、清洁消毒等防疫措施。五是严格落实重点场所防控措施。持续强化学校、社会福利养老机构、监管羁押场所、“两站一场”等重点场所通风、消毒、“扫码+测温+戴口罩”等防控措施落实。六是坚持扩大检测和“人、物”同防。持续开展重点人员、重点场所常态化监测预警,严格落实重点人员核酸检测“应检尽检”,风险人群扩大检测,进口冷链食品“批批检测、件件消毒”,实行重点场所及从业人员核酸抽检。七是持续强化医院感染防控。严格落实预检分诊和首诊负责制,杜绝个体诊所、村卫生室接诊发热患者,所有零售药店严格实行销售退烧、抗菌、抗炎、止咳药品实名登记制度。八是广泛开展疫情防控宣传引导。结合实际创新宣传方式,持续做好疫情防控宣传报道。大力开展爱国卫生运动,宣传卫生健康理念,普及疫情防控知识,引导公众养成良好卫生习惯和健康文明生活方式。九是及时果断应对突发疫情。加强应急值守,实行24小时值班制度,保持通讯畅通,确保疫情信息及时报告,应急措施迅速落实。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页