您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康机场年旅客吞吐量突破十万人次

作者:艾蓓 何俊 时间:2021-05-28 15:11 来源:安康日报 【字体:

  5月28日,随着上海至安康MU5375次航班降落在安康机场,标志着安康机场2021年旅客吞吐量突破十万人次,这是安康富强机场通航8个多月以来的又一项重大突破,也标志着安康机场由此迈入新的发展阶段。
  记者从安康机场了解到,按照“运通一体、两翼齐飞”的发展战略,通航以来,安康机场始终坚持严字当头,实字托底,不断夯实安全运行基础,持续提升保障效率;深入践行“真情服务”理念,发挥新机场、新设备的优势,多措并举为旅客提供便捷、舒心的服务体验;主动作为,多方协调,始终以市场需求为导向,先后开通安康至全国的8条航线(安康-北京、安康-上海、安康-广州、安康-深圳、安康-杭州、重庆-安康-天津、重庆-安康-郑州、兰州-安康-常州),10个通航点,每周航班起降80架次,日高峰旅客吞吐量达1455人次,实现了北上广深四个一线城市的全覆盖;强化责任担当,狠抓工作作风,充分调动广大干部员工投身机场建设发展的主动性和积极性,积极探索运通一体运营保障模式,倾力打造“秦巴明珠、魅力空港”。
  安康机场工作人员介绍,机场旅客吞吐量作为地区经济社会发展的“晴雨表”,它的快速增长是一个城市蓬勃发展的象征。安康机场通航以后,彻底结束了安康十年没有运输航班的历史,改善了安康的交通运输体系,缩短了安康与外界的距离,对于安康构建航空、铁路、高铁三位一体的立体交通网络,有效促进区域经济发展具有重要意义。同时,也将进一步优化安康地区投资发展环境,推进与周边区域交流合作,为安康“迎南联北、贯通东西”打造空中走廊。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页