您当前的位置:安康市人民政府 >燃气服务 > 正文内容

市发改委召开2021-2022年度及采暖季天然气合同签订工作会议

索引号 719776475-GK-2021-0216 发布日期 2021-04-02 15:20
来源 市发改委
内容概述 为贯彻落实省发改委关于尽快签订2021-2022年度及采暖季天然气合同工作部署要求,切实做好我市2021-2020年度及采暖季天然气气源气量衔接落实工作。3月30日,市发改委党组成员、市重点项目储备统建中心副主任姚青臻主持召开安康市2021-2022年度及采暖季天然气合同签订工作会议。
【字体: 分享:

  为贯彻落实省发改委关于尽快签订2021-2022年度及采暖季天然气合同工作部署要求,切实做好我市2021-2020年度及采暖季天然气气源气量衔接落实工作。3月30日,市发改委党组成员、市重点项目储备统建中心副主任姚青臻主持召开安康市2021-2022年度及采暖季天然气合同签订工作会议。
  会上,市发改委通报了全省2021-2022年度及采暖季天然气合同签订工作具体工作要求,并就省天然气合同签订平台操作规程进行了指导,中石油陕西天然气销售公司就在陕气量投放及相关天然气政策等情况进行了介绍,市住建局就城燃企业加快天然气合同签订及燃气设施公平开放等工作提出具体要求。
  会议指出,签订落实天然气购销合同,全面保障民生用气稳定供应是进一步做好全市“六稳”、“六保”相关工作的重要内容,城燃企业要充分履行企业保供责任,主动衔接上游供气企业,足额优先落实区域内民生及民生采暖用气,未按期在线签订合同的保供主体,要自行承担年度及采暖季保供责任。
  会议要求,各城燃企业、上游气源单位及各县区发改部门要高度重视天然气合同签订工作,城燃企业要精准测算分月用气需求,并抓紧时间与上游气源单位进行充分对接,按照省上要求的时间节点全面完成天然气合同签订工作。同时,要全面落实城燃企业5%储气能力任务,进一步提升应急保供能力,全面保障民生用气稳定供应。
  市住建局、各县区发改部门、中石油陕西天然气销售公司、陕西城市燃气产业发展公司等5家城燃企业的有关负责同志参加了会议。

| 责任编辑:张骞