您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市政法队伍教育整顿动员部署会召开

作者:佚名 时间:2021-03-10 08:03 来源:安康党办 【字体:

  3月8日,全市政法队伍教育整顿动员部署会召开。省人大常委会副主任、市委书记郭青出席并讲话。省政法队伍教育整顿第九指导组组长杨三省,副组长洪浩、王亚利及其他成员到会指导。市委常委、政法委书记王安中主持会议。市级领导田沐臣、罗万平、张维护、贺世辉、王万兴出席会议。省委第二巡视组派员指导。


  郭青指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央提出的新要求、人民群众的新期盼、政法战线自我革命的新需要,是确保政法机关担负起新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措。全市各级政法机关要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来、统一到省委工作要求上来,以强烈的政治担当和政治自觉把政法队伍教育整顿工作抓紧抓好,齐心协力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更高水平的平安安康、法治安康提供坚强保障,在基本建成西北生态经济强市、奋力谱写安康新时代追赶超越新篇章中作出新的更大贡献。



  郭青强调,要把牢关键环节,聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,突出抓好学习教育、切实铸牢忠诚之基,动真碰硬查究整改、着力解决突出问题,扎实做好总结提升、巩固拓展教育整顿成果,全面正风肃纪、反腐强警,确保取得实实在在的效果。要强化使命担当,把教育整顿与推动经济社会发展结合起来,与激励政法干警干事创业、履职担当结合起来,服务保障“产业项目建设年”,着力营造安全稳定的政治社会环境,扎实推进市域社会治理现代化,以护航发展的实际成效检验教育整顿成果,助推“十四五”开好局、起好步。要加强组织领导,扛牢压实责任,搞好协调配合,跟踪督导问效,强化舆论引导,把各方面力量凝聚到这场自我革命中来,全力保障教育整顿圆满顺利,以崭新面貌和优异成绩庆祝建党100周年。



  杨三省要求,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实履行好驻点指导工作的政治责任,及时发现问题、纠正偏差,确保各项决策部署落到实处。要明确目标任务,坚决落实政法队伍教育整顿驻点指导工作的安排部署,推动教育整顿走深走实。要严明纪律要求,坚持实事求是,敢于较真碰硬,确保政法队伍教育整顿指导工作高标准高质量完成。

  与会人员集体观看了《全国政法队伍教育整顿试点工作综述》专题片。会议以视频会议形式召开。市级有关部门主要负责同志,市委政法委、市级政法各单位班子成员,市教育整顿办各工作组、工作专班负责同志和联络员在主会场参会。各县区设分会场。

  根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,陕西省政法队伍教育整顿第九指导组对我市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。指导组进驻期间设立值班电话:0915-3328899;0915-3525891;邮政信箱:陕西省安康市第001号邮政信箱。指导组受理电话时间为每天8:00---20:00,受理信电截止日期为6月中旬。指导组主要受理反映我市及所辖县(区、市)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张骞内容纠错 关闭本页