您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

张维护到汉阴督导检查道路交通安全工作

作者:安政轩 时间:2020-09-03 16:47 来源:本站原创 【字体:

  9月2日,副市长、市公安局局长张维护到汉阴县督导检查道路交通安全工作。



  在汉阴县蒲溪镇“9.1”交通事故现场,张维护听取了事故现场勘查、伤员救治、善后处置等情况汇报,查看了事故现场视频资料。在汉阴县公安局交警大队小街中队,听取了道路交通事故预防“减量控大”“防风险、降事故”攻坚行动、“一盔一带”安全守护行动开展情况汇报,详细询问了中队警力配备、管辖范围、重点车辆及驾驶人登记摸排、安全隐患排查治理、路面巡逻防控、宣传教育等工作开展情况。



  在汇报会上,张维护听取了汉阴县道路交通事故预防工作情况汇报,指出了“7.27”“9.1”交通事故暴露出的路面巡查管控、隐患排查治理、宣传教育、违法查处等方面存在的工作短板。他要求,各级各部门要切实增强道路交通安全工作责任感、紧迫感,深刻汲取汉阴“7.27”“9.1”、旬阳“7.28”事故教训,举一反三,警钟长鸣,树牢“安全、畅通、有序”工作目标,全力以赴做好道路交通安全工作。要狠抓各项工作措施落实落地,深入开展道路交通事故预防“减量控大”“防风险、降事故”道路交通安全攻坚行动,坚决遏制事故多发势头;强化隐患排查治理,全方位排查城市道路、高速公路、国省干线及农村道路的安全隐患,做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”,确保隐患排查治理不留盲区;强化宣传引导,广泛开展“一盔一带”“车让人、人守规”等宣传活动,加强重点车辆的安全管理和重点驾驶人员的教育培训,从源头上预防和减少事故发生。要注重工作机制模式创新,把握警务机制改革有利契机,深化派出所和交警中队“所队融合”,推进队伍整合、业务融合、效能聚合;深化公安“放管服”改革和警务模式创新,因地制宜建立路面巡逻防控工作模式,有针对性的抓好事故预防和集中整治,全面提升道路交通安全管理水平。 

| 责任编辑:邹亚康