您当前的位置:安康市人民政府 >走进安康>游在安康>旅游信息 > 正文内容

镇坪:第二届“百合花节”成功举办

作者:何丹 袁荣 时间:2020-07-13 09:06 来源:镇坪县 【字体:

  7月10日,镇坪县上竹镇第二届"百合花节"暨乡村旅游、招商引资、农副产品展销活动拉开帷幕。县委常委、宣传部长于延媚,县委常委、组织部长鲁延福,县委常委、统战部长李俊,县委常委、副县长韩建明等领导应邀出席活动,省市县各类媒体、县级有关部门、上竹镇党委、政府主要负责人共计3000余人参加活动。

  五颜六色的百合花海,加之文艺演出、农副产品展销、地方美食购物、云上推介招商等丰富多彩的活动,吸引各地游客汇集于此,赏田园风光,品文化大餐,享视觉盛宴。同时通过网络直播活动盛况,吸引社会各界突破3万人围观,有效提升了镇坪乡村旅游的品牌形象和对外宣传影响力。

  活动现场,七彩百合基地变成网红打卡地,众多游客争先恐后扑进花丛中,与百鸟高歌,与百合共舞。而入驻展销会的美食区早已准备好几十种可口的美食,通过蒸、煮、烧、烤等传统手艺,把地方美食一一呈现出来。现炸土豆、天星米粑粑、自制凉皮等让“好吃嘴”们大饱口福。香纯崖蜜、烟熏腊肉、秘制牛肉等纯天然农家食物应有尽有。大家一边拍照,一边品美食,久违的热闹让寂静的山村再次焕发出生机和活力。
  活动还邀请书法协会、太极拳协会、民音协会等老师在花田表演,展示传统文化,与百合相互映衬,为绚烂“百合园”增添了更多“神韵”。同时,通过现场直播,推介了静物山庄民宿、庙坝旅游村项等4个项目,并现场签约了上竹镇板凳沟产业园、“百合园、蜂汁园”2个项目,投资额达1380余万元。
  上竹镇利用良好的生态自然优势打造的七彩百合花卉基地是一个以生态开发为宗旨,集科研种植、旅游休闲、儿童娱乐、婚纱摄影等为一体的绿色基地。通过土地流转、入园务工、出售花卉、旅游服务等方式带动村民120余人实现增收。据悉,基地预计可实现年产值近300万元。
  目前,基地已种植白色、橘色、红色等多色食用百合,每年都会吸引数万游客慕名前来游玩。此次文化旅游展销会邀请知名乐队、摄影爱好者、主流媒体助阵,通过线下体验,线上直播等方式全方位展现活动盛况,吸引社会各界突破3万人围观。
  近年来,上竹镇坚持以脱贫攻坚为总揽,借助“中国长寿文化之乡”品牌的影响力,坚持“四大战略”“四大硬仗”不动摇,紧扣“休闲康养小镇”发展定位,按照“一轴一心五组团”发展布局以541国道为轴线,在各村均衡布点发展民宿集群,将单一的旅游与山水人文、特色农业、区域特征有机结合,全力打造康养旅游特色品牌。一个四季有花、三季有果、全村皆成景,富有镇坪特色的休闲旅游村正逐步形成,一幅“青山绿水环绕、田园风光靓丽、产业发展兴旺”的乡村振兴画卷正在徐徐展开。

| 责任编辑:张子怡