您当前的位置:安康市人民政府 >走进安康>游在安康>旅游线路 > 正文内容

清明小长假,春游正当时,石泉踏青线路了解一下

作者:佚名 时间:2020-04-03 09:48 来源:安康旅游 【字体:

  4月已经来了,清明小长假近在咫尺,3天的假期要怎么过?今天小编给大家重磅推荐几条在石泉,适合与朋友、家人、同事一起玩的小长假旅游路线。


  赏●石泉美景三日游

  线路推荐:中坝大峡谷——中坝作坊小镇——后柳水乡——燕翔洞——雁山瀑布——汉江石泉古城——饶峰驿站——子午银滩
  第一天:早晨出发直接前往中坝大峡谷景区游览,感受“峡谷柔情”。中午到中坝作坊小镇体验非遗文化,寻找儿时的记忆,午餐在小镇巴山少寨部落用餐。下午到后柳水乡景区游览,乘坐游船感受汉江小三峡水上风光,在后柳水乡晚餐。餐后参加篝火晚会,晚住后柳古镇民宿。
  第二天:早上从后柳水乡出发前往熨斗古镇燕翔洞景区游览,乘竹筏于燕栖湖上,看钟乳石奇观。中午熨斗古镇用餐。下午前往雁山瀑布景区,感知大自然的神奇和美妙。结束后返回汉江石泉古城,赏古城夜景,观民俗表演,品石泉鱼宴,晚住石泉县。
  第三天:早上起来游览滨江公园,感受沿河风光,在汉江石泉古城内品尝特色早餐,乘车前往饶峰驿站欣赏乡村田园风光,品尝乡村美食、游船戏水、观树赏花、骑车赛马。午饭后前往子午银滩感受深山中的阳光沙滩。

  观●文化活动一日游

  路线推荐:后柳水乡——中坝作坊小镇——杨柳秦巴风情园——汉江石泉古城

  早晨前往后柳水乡游览,下午到中坝作坊小镇观看非遗文化,下午在小镇巴山少寨部落用餐。餐后前往杨柳秦巴风情园参观蚕桑博物馆、根雕奇石馆,看晚上七点鬼谷子文化专场演出、民乐演出,县城夜游汉江石泉古城,欣赏老街县令巡游、花鼓坐唱、舞蹈演出。


  品●石泉美食二日游

  路线推荐:汉江石泉古城——饶峰驿站——杨柳秦巴风情园——中坝作坊小镇
  第一天:早晨在汉江石泉古城吃早餐(水煎包、豆腐脑、酸菜拌汤、鼓气馍、石泉热米皮、珍珠小笼包...),10点前往饶峰驿站游玩,午餐在驿站内生态餐厅享受原生态美食,餐后前往西山靶场、竹园驿站、马术健身拓展营体验骑马射箭,感受秋季田园风光。结束后返回汉江石泉古城,赏古城夜景,观民俗表演,品石泉鱼宴(石锅鱼、烤鱼、木桶鱼、铁锅鱼),晚住石泉县。
  第二天:从古城出发前往杨柳秦巴风情园游玩,参观蚕桑博物馆,赏根雕奇石,中午到杨柳水保园兜福苑农庄吃农家特色辣子鸡。午餐过后,驾车前往中坝作坊小镇感受秦楚原始农耕文化的魅力,体验原始的劳作之美,游览结束后在巴山少寨美食街区享舌尖上的美食(粉皮子炒腊肉、腊猪蹄炖干四季豆、珍馐小河虾、酸辣小鱼、烤羊排、吊罐饭...),用餐结束返程。


  交通状况
  自驾车路线:
  ①西汉高速:西安--大河坝(石泉/佛坪,西汉高速155公里)--两河镇(210国道11公里)--石泉县
  ②西康高速:西安--五里(西康高速195公里)--马领关隧道(316国道77公里)--石泉县
  ③西康高速+十天高速:西安--五里(西康高速195公里)--石泉出口(十天高速77公里)-石泉县
  国道210线K1492+300(石泉两河镇金盆村)、K1497+332(石泉两河镇新春村)两处路段因边坡山体开裂需进行施工。自2020年4月1日开始至2020年6月1日结束,工期2个月,每日早上7:00至晚19:00为施工时段(每施工2小时放行1小时)。

  注意事项
  1.春季雨水较多,注意防寒防潮。
  2.旅游旺季吃住行费用上涨,最好提前预定。
  3.提前规划行程,注意不要误了归程车次。
  4.风景太美,相机内存卡和电池要带足。
  5.自驾注意行车安全、道路条件、燃油的补充。
  6.徒步者最好找老乡带带路,不用担心迷路,还可听听乡民诉说的风景。
  7.带好应急用品如:药品等。
  8.游览过程中,走路不观景,观景不走路!一定注意安全!

| 责任编辑:张子怡