您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

作者:佚名 时间:2019-12-05 15:15 来源:本站原创 【字体:

  按照中央和省、市委统一部署安排,12月5日,市政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣主线、聚焦主题,盘点收获、检视问题、整改提高,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动政协党组班子更好地履职尽责。市政协党组书记、主席陈勇主持并讲话,党组副书记、副主席马晓旬,党组成员、副主席吴平,党组成员、秘书长李云健参加会议。市政协副主席黄骁勇、孟平、唐纹列席会议。省委第五巡回指导组副组长王强民,指导组成员杨福全、闫志锋到会指导。
  会上,陈勇首先代表党组班子作了检视剖析,通报了专题民主生活会准备情况,紧密联系思想工作和政协工作实际,重点查找了四个方面12条问题和不足,强调要在理论学习、政治建设、履职为民、改进作风、廉洁自律五个方面下功夫,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥政协职能特色、发挥政协专门协商机构作用、发挥政协委员主体作用,以主题教育推动政协工作提质增效。随后,陈勇带头开展个人检视剖析,党组成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。发言中,大家按照对照初心使命,坚持问题导向,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,做到在思想交锋中找准问题,在互促共勉中增进团结。
  王强民指出,市政协党组班子民主生活会准备充分、认识深刻、检视到位、批评认真、整改明确,达到了预期目的。下一步,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步抓实问题整改落实和专项整治工作,以解决问题成效体现主题教育实效。
  陈勇要求,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,自觉用创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要认真梳理主题教育中检视出来的问题、专题民主生活会剖析出来的问题、相互批评中提出来的意见,进一步完善整改措施,推进整改落实。要坚持把党的领导和加强党的建设贯穿于政协工作的各方面和全过程,认真贯彻落实党中央大政方针、省委决策部署和市委对政协工作的要求,推进政协履职提质增效,为高水平全面建成小康社会、加快西北生态经济强市建设贡献政协智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页