您当前的位置:安康市人民政府 > 正文内容

寇全安在平利调研督导脱贫攻坚巡视反馈意见整改及包联村扶贫等工作

索引号 719776475-GK-2019-170374 发布日期 2019-03-26 18:00
来源 本站原创
内容概述 寇全安在平利调研督导脱贫攻坚巡视反馈意见整改及包联村扶贫等工作
【字体: 分享:

  3月25日,副市长寇全安赴平利县调研、督导中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、包联村扶贫及县上生态环保工作。



  来到平利县大贵镇及淑河村,寇全安实地查看了茶叶、魔芋、养蜂等扶贫特色产业发展和通村道路、河堤修护、扶贫搬迁和“两室一场”建设等情况,现场了解中央脱贫攻坚巡视反馈意见整改情况,入户看望了困难群众。
  座谈会上,寇全安与县镇村及市直帮扶部门负责同志进行深入交流。他强调,当前脱贫攻坚正处于攻坚拔寨的关键时刻,行百里者半九十,我们绝不能有歇一口气、松一把劲的思想,要坚持以中央脱贫攻坚巡视反馈意见整改为抓手,咬定既定脱贫目标,落实已有政策部署,一鼓作气、决战决胜,不断巩固扩大脱贫攻坚成果,确保8月底前贫困县摘帽、贫困村退出的硬性指标全面达标。同时,要认真做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接,扎实推进生态扶贫工作,促进扶贫开发与生态保护相协调。
  调研督导期间,寇全安还暗访了位于大贵镇的文良页岩砖厂,现场查看气体达标排放情况,了解砖厂环保措施落实情况,要求企业要加强学习环保法规政策,认真执行污染防治措施,切实履行好环保主体责任;县镇及有关部门要落实好环境保护“党政同责”“一岗双责”责任,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。返程途中,他又对县城建筑工地和公路扬尘管控工作进行了暗访,并现场交待了整改要求。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页