您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

我市举办“硒源集团杯•传承好家风 建设新民风”旗袍才艺展演”决赛

作者:黄慧慧 时间:2019-03-12 08:07 来源:安康日报 【字体:

  3月8日,由市妇联主办的我市“硒源集团杯·传承好家风 建设新民风”旗袍才艺展演活动决赛在安康剧院拉开帷幕。市委、市人大、市政府、市政协部分在家领导以及市直各单位女干部、女职工代表、中心城区的妇女群众代表观看演出;节目特邀我市文化文艺界知名人士李春平、张虹等专家参加。
  据悉,此次展演活动,既是我市“三八”国际妇女节庆祝活动之一,也是市妇联组织喜迎新中国成立70周年的重要活动,更是引领全市妇女和家庭助力新民风建设的重要举措,活动旨在突出“传承好家风 建设新民风”,贴近时代、贴近生活、贴近群众,具有传承传统文化、传播文明新风的意义,为全市喜爱旗袍的朋友,提供了展示自己的绚丽舞台。
  从预赛中脱颖而出的14支参赛队,带着各自精心准备的旗袍才艺节目依次亮相登场,旗袍走秀《旗袍里的祖国》、情景歌舞《扬起家训的风帆》、渔鼓表演唱《新时代新风尚》、快板舞《妇女就是半边天》、情景表演唱《家风》等14个参赛节目和3个特邀表演节目,巧妙地将古典旗袍与时尚元素有机结合,全方位、多形式的展现女性风采和魅力,为现场观众带来了一场盛大而精彩的视觉盛宴。
  经过现场7位专家评委认真的评审打分,最终,汉阴县妇联、陕西高速集团白泉公司代表队荣获一等奖,另外12支参赛队分别获得二等奖和三等奖。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页