您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>旬阳 > 正文内容

农高会上旬阳签约8个项目17.7亿元

作者:孙雯 时间:2018-11-07 09:28 来源:旬阳县 【字体:

  11月6日,中国杨凌第二十五届农高会旬阳团集中签约仪式在杨凌国际会展中心举行,此次签约涉及拐枣、魔芋等多项农业产业共8个项目,总金额17.73亿元。副市长鲁琦出席签约仪式。
  旬阳县县长陈红星在致辞中说,旬阳是天然的生物基因库,有农作物29类385个品种、中药材496种,拐枣、狮头柑、樱桃、核桃、柿子、花椒、油桐等特色农副产品,农副产品久负盛名,是国际型优质烤烟基地、全国拐枣种植面积和产量第一大县、全国人工栽培黄姜第一大县、全国著名优质蚕茧之乡,拐枣、狮头柑通过国家地理标志认证、列入了国家区域品牌。近年来,旬阳始终把加快农村农业发展作为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键工作来抓,坚持“龙头企业+基地+合作社+农户”的经营理念和壮大一产、促推二产、带活三产的发展思路,抓住乡村振兴、“三变”改革等政策机遇,突出绿色、有机、生态、富硒品牌,吸引了一大批有实力的省内外企业在旬阳发展。同时,旬阳出台了《招商引资全方位服务保障办法》《招商引资联席会议制度》等一系列措施,保障投资者在旬阳安心生活、扎根创业、合作共赢。旬阳将以更加开放的胸怀、宽松的投资环境和良好的营商环境,热忱欢迎社会各界有识之士到旬阳投资兴业。
  这次签约项目涉及魔芋综合开发、富硒农产品销售、山野菜销售、富硒茶叶产销合作、桑博品牌策划运营、旬阳特色农产品经销、旬阳农产品收购、软籽石榴示范推广合作8个项目。签约仪式上:陕西锦泰魔芋产业发展有限公司与旬阳县人民政府签订10万亩魔芋综合开发项目,总投资12亿元;西安碧海科技有限公司与旬阳县祝尔慷富硒食品有限公司签订旬阳富硒农产品销售项目,总投资960万元;宝鸡市艳阳天餐饮管理有限公司与旬阳县拾金子生态农业有限公司签订旬阳山野菜销售项目,总投资780万元;福建闽台源农业发展有限公司与旬阳县太极茶叶有限公司签订旬阳富硒茶叶产销合作项目,总投资1.36亿元;陕西贞观控股有限公司与旬阳县桑博蚕丝品有限公司签订桑博品牌策划运营项目,总投资498万元;陕西安康秦巴众创科技发展有限公司与陕西秦巴绿色生态工程有限签订旬阳特色农产品经销项目,总投资7500万元;晋城市鲜绿康农产品物流配送有限公司与白柳镇人民政府签订旬阳农产品收购项目总投资8000万元;郑州乾诚榴业农业科技有限公司与双河镇人民政府签订旬阳软籽石榴示范推广合作项目,总投资2.5亿元。
  会上,旬阳县农林科技局做了农业资源和农业重点特色产业项目推介。旬阳县相关部门和镇负责人参加签约仪式,省市十多家主流媒体关注报道。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:冯文康内容纠错 关闭本页