您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市食药监局、市教育局联合开展校园食品安全检查

作者:高智韬 时间:2017-10-11 08:16 来源:市食药监局 【字体:

  为预防校园食品安全群体事件的发生,切实保障广大师生的身体健康和生命安全,市食药监局、市教育局联合行动,组织对中心城区大中小学校和幼儿园食堂及校内食品小卖部进行了监督检查。
  本次联合行动主要是要求严格落实校园食品安全管理工作。一是要求各学校、幼儿园切实按照《食品安全法》落实校园食品安全管理的主体责任,将食品安全作为日常管理的重要内容,实行校长负责制。二是建立健全食品安全校园管理制度,明确食品安全管理人员的岗位职责,签订食品安全责任书。三是加强食堂的原料采购、加工制作、清洗消毒、留样和用水卫生等关键环节的管理。禁止采购和使用不符合食品安全法要求的食品原料和食品,健全进货查验索证索票制度,对采购的原料及食品按要求储存。四是坚决按照市食药监局、市教育局关于《校园食品安全电子监管工作实施方案》的文件要求,加快厨房、配餐间等安装监控摄像装置的进度,实现实时监控,公开加工制作过程,自觉接受全方位监督。五是强化校园食品安全宣传教育工作,加大监督检查力度,建立应急及报告制度。
  本次共检查校园食品安全单位21家,其中责令改正5家。在检查中要求各所学校、幼儿园切实加强校园食品安全工作,严格做好检查中的各项工作要求。市食药监局执法人员会定期、不定期的进行监督检查和抽查,切实保障校园食品安全。

| 责任编辑:叶苗