王女士-安康电视台发布人挤人聚集宣传

信件主题: 王女士-安康电视台发布人挤人聚集宣传
来信人: 王艳丽 来信日期: 2020年02月17日 来信编号: WX202002170004
信件内容: 安康融媒2月13号发文章说复工情况,配图两张人挤人聚集买蒸面图,在疫情还在严峻形势下,发这种宣传朋友圈都在转,会让大众以为疫情得到有效控制,都可以出门聚集了,后果很严重,联系安康电视台他们不觉得不对,汉滨区防疫电话又让找新闻舆情监督部门,都在踢皮球,希望政府可以管一管媒体,别误导大众。
信件回复: 市文化和旅游广电局:收到您的投诉后,我局立即核实情况,并要求工作人员按照相关要求进行办理。疫情防控工作开展以来,安康电视台安康融媒积极发挥主流媒体作用,采编人员放弃休假冲锋一线,自去年腊月二十八开始关注疫情,先后深入医院、药店、传染病医院、社区等进行采访,并及时刊发了一系列有关疫情防控常识、措施等主题报道,截止目前,安康融媒已采编刊发疫情防控相关报道600余篇。该篇报道于2月13日刊发,发布后受到广泛关注,报道采访时,全国疫情防控工作有了新变化和新要求。在中、省、市疫情防控部门做出一手抓好疫情防控工作、一手抓好复工复产的部署和要求后,我市重点企业、中小企业、个体经营户也逐步开始复工复产,为此安康融媒记者第一时间对相关复工复产情况进行了报道。你所反应的这篇报道用了顾客“排队”的图片,说明群众对服务行业复工复产的渴望和店家执行不能现场用餐要求的到位,反映了小餐饮店恢复营业第一天的真实情况。选取这张图片的目的:一是为了印证小餐饮店正在恢复营业。二是为了印证餐饮店恢复营经营方式必须符合疫情防控需要,只提供网上购买和打包带走,不能现场用餐,从而正确宣传引导小餐饮店经营者严格落实恢复营业的各项要求,促进复工复产工作有序、安全和稳定。感谢您对新闻工作单位的关注和监督。
办理情况: 已办结
回复单位: 市文化和旅游广电局
回复时间: 2020年02月20日
评价: