移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>专题文章>三区两园一中心> 正文内容

陕西安康秦东魔芋食品有限公司

2013-06-28 17:06 作者:   来源:   点击次数:

  陕西安康秦东魔芋食品有限公司位于五里镇工业小区,主要从事“健身牌”魔芋粉系列和“秦东牌”魔芋食品系列产品开发、生产和销售,年产量占全国总量的20%,是国内目前最大的魔芋加工企业。.


  魔芋富含葡甘聚糖,具有独特的理化性能和保健功效。魔芋食品能够有效降低胆固醇、调节血糖、改善胃肠功能,从而达到减肥、增强机体免疫能力、防癌等作用。随着魔芋界研究的不断深入,魔芋被越来越广泛的应用到食品、医药、化工等领域,市场开发和应用前景极其广阔。
  高纯度魔芋葡甘聚糖在国际市场上十分走俏,同时高纯度魔芋葡甘聚糖提取技术难度很大。我公司联合中国魔芋研究中心,在高纯度魔芋葡甘聚糖提取技术上取得了突破性进展。
  公司获ISO9001国际质量管理体系、ISO14001国际环境管理体系认证和HACCP食品安全体系认证 、标准化良好行为认证,取得了出口食品生产企业卫生注册证,拥有自营出口权,产品销往韩国、俄罗斯、美国、日本、台湾等国家和地区,在国内十多个省市有稳定的销售市场。
  2008年公司 被国家农业部、国家发改委、财政部等八部委联合授予“农业产业化国家重点龙头企业”“国家级扶贫龙头企业”称号,先后荣获“全国优秀龙头食品企业”、“全国实施‘走出去’战略先进单位”、“全国诚信守法乡镇企业”、“全国农产品加工业示范企业”、“陕西省农业产业化重点龙头企业”、“陕西省高新技术企业”等荣誉称号。公司“健身牌”魔芋粉2007年荣获陕西省名牌产品称号; “秦东牌”魔芋系列健康食品荣获“第十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会”后稷奖。
  魔芋产业是新兴产业、是惠农产业。公司将进一步完善“公司+基地+农户”产业运做模式,加大魔芋基地建设步伐,坚持“主业拓展、产业延伸” 的方针,稳增精粉、突破食品、整合资源、实施品牌战略,做大做强魔芋产业,反哺于农,再铸辉煌。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:李琼]

相关文章

  • 暂无资料