您当前的位置:安康市人民政府 >政务服务>公用事业>消防安全 > 正文内容

全市消防安全问题突出单位集中曝光行动 (第二期)

索引号 719776475-GK-2019-421099 发布日期 2019-09-03 09:11
来源 本站原创
内容概述 全市消防安全问题突出单位集中曝光行动 (第二期)
【字体: 分享:

  按照全省“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动统一部署,助推全市消防安全问题突出单位集中曝光行动纵深开展,市消防支队本周向社会公开曝光3家较为突出或典型的火灾隐患单位和场所,具体为:

  2家公众聚集场所(商业综合体、宾馆)

  汉阴传世美食文化发展有限公司:“三自主两公开一承诺”落实不到位;防火分隔不到位(一楼防火门部分损坏);疏散通道不畅通(疏散通道数量不足);日常管理机制不健全(防火检查巡查未如实登记报告);宣传教育培训不深入(部分员工未经过消防安全培训)。

  旬阳县锦豪花园酒店有限公司:“三自主两公开一承诺”落实不到位;消防设施损坏停用(自动报警系统瘫痪;自动喷水灭火系统无水,不能正常使用;消防水泵以及其他自动消防设施不能正常联动控制;室内消火栓不能正常供水);日常管理机制不健全(未定期开展建筑消防设施检测和维护保养)。

  1家人员密集场所(医院)

  平利县医院:违规使用易燃可燃材料(住院楼五层外科手术室违规使用易燃可燃聚氨酯泡沫彩钢板搭建);疏散通道不畅通(住院楼窗户设置影响逃生和灭火救援的障碍物);消防控制室值班工作不落实(持证上岗人员数量不足);日常管理机制不健全(消防设施维护保养机制不健全,防火检查巡查未如实登记报告)。 

| 责任编辑:冯文康