登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

我市在第九届残疾人健身周陕西省听障飞镖比赛获佳绩

作者:王璐 时间:2019-08-19 08:10 来源:安康市残联 浏览次数: 【字体:

  日前,以“康复健身、共享残运、喜迎华诞”为活动主题的第九届残疾人健身周陕西听障飞镖交流赛在西安正式拉开序幕,安康市残联聋人协会参加本次比赛。
  这次比赛由中国聋人协会和陕西省残疾人联合会主办,陕西省聋人协会,西安市聋人协会,咸阳市聋人协会承办。来自全省十一个城市的聋人协会选手、手语翻译、中国残联宣文部“两微一端”媒体,中国网媒体,北京中视雅韵文化传播中心,西安新闻媒体,志愿者等参加了这次飞镖比赛。
  体育健身运动不仅是增强体质的有效手段,也是残疾人朋友康复身心、提升生活、融入社会的重要途径,通过这次飞镖比赛活动,能让更多的残疾人朋友走出家门,了解体育、参与体育、享受体育,增强对生活的热情、对运动的热爱,更好地促进残疾人平等充分融入社会生活。本次比赛执行中国飞镖竞赛规则,比赛分预赛、复赛两个阶段,预赛分四组,采用总分制,每组出线4队,复赛采用201分淘汰赛制,设置了团体赛和个人赛。经过激烈有序的角逐,安康代表队佘明获得了个人第二名,骆山峰和王兵获得了个人优秀奖,安康市聋人协会获得“团体比赛二等奖”及“优秀组织奖”。

| 责任编辑:冯文康