您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

中国气象局来安调研基层气象防灾减灾工作

作者:邱丽 时间:2020-09-09 09:45 来源:市气象局 【字体:

  近日,中国气象局减灾司调研组来安调研指导我市基层气象防灾减灾工作,陕西省气象局减灾处、安康市气象局相关负责人陪同调研。
  调研组一行来到位于汉阴县城关镇的气象工作站,该镇分别于2014年、2015年被陕西省气象局、中国气象局认定为标准化气象灾害防御镇。工作站的负责人向调研组详细介绍了镇办气象防灾减灾工作平台应用、气象灾害预警信息进村到户及基层工作人员如何利用气象信息开展防汛减灾工作等情况。其中气象灾害预警信息进村到户引起了调研组的特别关注,工作站负责人当即向调研组一行现场演示了在遇到强降水天气过程时,乡镇工作人员如何快速准确地获取气象预警信息,并及时送至村民手中,为基层提前转移受威胁人员、保障群众生命安全提供坚实支撑。
  调研组在听取安康市气象局、汉阴县气象局关于基层气象防灾减灾能力建设、突发事件预警信息发布、气象灾害风险普查项目准备情况的工作汇报后,对我市基层气象防灾减灾工作取得的成效给予了充分肯定,并现场解读了如何深刻理解基层防灾减灾“六个一”能力建设的顶层设计。调研组一行还就突发事件预警信息发布平台功能需求升级、用户管理及多渠道一键式发布等内容与市县业务人员进行了深入交流。

| 责任编辑:张骞