您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

培新街社区:抓实三项服务 为民过节“献礼”

作者:佚名 时间:2020-01-22 11:18 来源:本站原创 【字体:

  春节将至,年味愈浓,培新街社区扎实开展三大惠民活动,营造喜庆祥和的节日氛围,让居民群众过上一个暖心快乐的新春佳节。



走访慰问,提升居民幸福感

  在街道党工委的指导下、民政办的支持下,培新街社区与区机关工委、区红十字会等共建单位共同开展对老党员、困难群众走访慰问活动,共为79户送去米面油等慰问品、慰问金,向他们致以节日祝福和真心祝愿,传递党和政府的深切关怀,让他们感受到冬日里的浓浓温情。老党员徐某一看见社区书记周明华走进他的家中,热泪盈眶,激动地拉着书记的手连声道谢:“感谢党和政府的关心,谢谢社区在新春之际还牵挂着我,我这个年真是过的开心至极。”
 
排查整治,增强居民安全感

  一个欢乐的春节总是离不开安全保障的,培新街社区开展了为期一周的安全隐患排查,充分发挥共驻共建力量,组织带领片警、部分辖区单位及领岗党员,针对消防重点位置、重点行业、重点领域,排查16处、口头整改13处、整改不规范3处,有效预防和减少各种安全事故的发生。社区还组织公益性岗位、安康市高新中学学生及家长等志愿者开展环境卫生整治,清理三堆六乱8处,清扫卫生死角5处、清除各类小广告30余处,使辖内面貌焕然一新,切实做到让居民群众过一个安心、放心、舒心的春节。

弘扬传统,增加居民获得感

  俗话说的好,“吃了腊八就是年”,红火的年味由此拉开序幕。为弘扬传统文化,营造“孝老爱亲”的文化氛围,培新街社区联合金海酒店在农历腊月初八,烹制了三百余份热腾腾的腊八粥,分别送到辖内孤寡独居老人、部分贫困户、日间照料中心的10余名老人和慈幼中心的20名孩子们手中,传递社区干部对他们的美好祝愿。“无联不成春,有联春更浓”,社区特地邀请了书法爱好志愿者,为辖区党员和居民朋友义写赠送春联300余副,将新春的祝福送进千家万户。
  培新街社区坚持贴近群众,用实际行动彰显了社区基层党组织亲民、爱民、助民的服务宗旨,进一步增强了社区党组织的凝聚力,为不断建强基层服务型党组织打下了坚实基础。

| 责任编辑:张骞