您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

早阳镇店子沟村举办2019年度新民风建设先进典型表彰暨文化扶贫惠民演出活动

作者:朱琳 时间:2019-12-05 10:11 来源:安康市工商联 【字体:

  12月4日,市委统战部、市工商联包联的早阳镇店子沟村举办2019年度新民风建设先进典型表彰暨“扶贫扶志、文化先行”贫困村示范性公共演出活动,市委统战部副部长、市民宗局局长孟旭东,市工商联党组成员、副主席刘晓涛,安康市湖南商会会长尹欧群一行,早阳镇党委政府负责同志,店子沟村四支队伍及100余名党员、群众参加本次活动。
  本次活动根据各村民小组推荐,经村“三委会”和驻村工作队集体研究审定,共评选了“和谐家庭”、“道德模范”、“好婆婆”、“好媳妇”、“孝老爱亲先进典型”、“遵纪守法先进典型”、“环境卫生先进典型”、“勤劳致富先进典型”、“自强标兵”、“产业大户”共计60个先进典型,活动现场进行了表彰,并发放了由安康市湖南商会提供的总价值两万余元的表彰物品。
  刘晓涛在讲话中首先感谢安康市湖南商会在“万企帮万村”精准扶贫行动中所做的贡献,并对店子沟四支队伍不断努力如期完成脱贫攻坚各项工作任务进行了肯定,嘱咐受表彰的家庭和个人,珍惜荣誉、再接再厉,继续发扬艰苦奋斗的创业精神和自强不息的拼搏精神,带动和激发更多贫困群众通过辛勤汗水摆脱物质贫困,收获自强自立的精神财富,持续推进新民风建设助力脱贫攻坚,凝心聚力推动整村高质量脱贫退出。
  随后举办了“扶贫扶志、文化先行”安康市贫困村示范性公共演出走进汉滨区早阳镇店子沟村活动,由安康市演艺影视公司为现场群众带来了颂扬党和祖国的歌舞表演、宣传脱贫攻坚相关政策的小品、弘扬新民风建设的小戏及各类愉悦人心的通俗表演。演出期间还穿插对脱贫攻坚、扫黑除恶、新民风建设等政策知识的专题宣讲,以及贫困群众对包联部门满意度知晓率、脱贫攻坚“两保障三不愁”等内容的问答环节。本次活动以将扶贫与扶志相结合,既让百姓零距离体验公共文化惠民服务,共享文化发展成果,又让大家在感恩党和政府关心关怀的同时,深刻感受到了榜样精神的正能量,增强了坚定脱贫致富、建设美丽乡村的信心和决心。

| 责任编辑:张子怡