登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >走进安康>投资安康>成果展示 > 正文内容

恒口示范区毛绒玩具文创产业园集中投产暨我市毛绒玩具专家工作站建设现场会召开

作者:黄慧慧 时间:2018-12-29 19:43 来源:安康日报 浏览次数:【字体:

  12月29日上午,恒口示范区毛绒玩具文创产业园集中投产暨安康市毛绒玩具专家工作站建设现场会在恒口凤凰社区召开。市委副书记、市长赵俊民,陕西科技大学党委书记姚书志出席会议并共同为我市毛绒玩具专家工作站揭牌。市上领导邹俊杰、黄骁勇以及陕科大特聘教授、博士生导师余隋怀,陕科大设计与艺术学院院长、安康市毛绒玩具专家工作站首席专家詹秦川出席。副市长、恒口示范区党工委书记何邦军主持。



  赵俊民指出,毛绒玩具文创产业链条长、污染能耗低、就业容量大、带动能力强、市场前景好,符合我市产业发展定位和产业脱贫的客观需要。全市上下按照“市域统筹、县区主战、社区承载、协同联动”的发展思路,短短一年时间,全市已有100多家企业开工投产,吸纳近5000余人就近就业,有力地带动贫困群众实现持续增收脱贫。
  赵俊民强调,今天安康首家毛绒玩具专家工作站的建成,更加坚定我们发展毛绒玩具文创产业、合力打造中国毛绒玩具文创产业新都的信心和决心。各级各部门要主动践行“安康创优精神”,办好院士、专家工作站,真正让科技成为第一生产力,让科技人才成为安康发展的最大动力。要积极发扬“逢山开路、遇水架桥”的优良作风,以干克难,加快破解产业发展困难和问题,迅速把安康毛绒玩具文创产业做大做强。
  姚书志简要介绍了陕西科技大学的基本情况,他表示,陕科大与安康已建立了良好的校地合作关系,将在科技创新、成果转化运用等领域持续深入务实合作。安康毛绒玩具专家工作站的成立是两地校地合作的有效载体,希望工作站积极整合资源,加快创意设计,力争成为校地合作共赢的典范。
  会后,赵俊民一行还实地察看了汇安刺绣有限公司、恒安玩具有限公司等企业生产运营情况。

| 责任编辑:冯文康