移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>走进安康>招商引资>招商动态> 正文内容

赵俊民带队赴浙江阿里巴巴等企业考察招商

2017-08-27 13:08 作者:鲁延谋 龚泽科   来源:本站原创   点击次数:

  8月25日,市委副书记、市长赵俊民带队赴浙江考察阿里巴巴、颐高集团,对接有关合作项目,洽谈合作事宜,并到“两山理论”发源地安吉县余村考察。市委常委、副市长尹清辽一同考察。



  在阿里巴巴考察时,赵俊民观摩了阿里巴巴数据中心,并与集团副总裁方建生座谈交流,详细了解企业发展历程、核心业务和发展愿景。赵俊民说,随着时代发展科技进步,网络已成为我们生产生活中重要的工具,已成为推动经济发展的重要引擎。阿里巴巴的新观点、新思路、新举措以及互联网+产业模式符合安康发展实际,是双方合作的基础,符合双方的合作愿景。会上,安康市政府与阿里巴巴签订了农村电子商务建设合作协议。
  在余村考察时,赵俊民参观了安吉颐居美丽乡村,详细了解了美丽乡村“1+4+8”的解决方案,观看了专题片《照着这条路走下去》。赵俊民强调,安康与余村自然条件和发展路径相近,我们要认真学习总结并积极实践习近平总书记在余村提出的“两山理论”,要坚定不移地走绿色循环发展之路,按照“发展为要、生态立市、开放兴市、产业强市”的发展路径,走出一条符合安康追赶超越、绿色崛起的发展之路,全面建设西北生态经济强市。
  在颐高集团考察时,赵俊民与颐高集团董事长翁南道进行深入交流。双方就在特色小镇建设等领域发挥各自优势,扩大在安康的投资,加快项目建设,助推安康产业扶贫达成了广泛共识。
  考察学习中,赵俊民指出,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,安康是陕西省贫困面最大、贫困人口最多的城市,脱贫攻坚任务十分艰巨。希望阿里巴巴、颐高集团等民营企业积极投身产业扶贫,助力脱贫攻坚。安康将继续营造一流的投资营商环境,做好各项服务保障工作。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]

相关文章

  • 暂无资料