您当前的位置:安康市人民政府 > 政府信息公开 > 正文内容
政府信息公开
    公开数据统计
    主动公开
    210435条
    依申请公开
    50条
    依申请数量
    226条
    依申请办结数量
    161条
    公开信息排行
    • 本月排行
    • 年度排行
    • 市政府办

      (90)
    • 市自然资源局

      (79)
    • 市乡村振兴局

      (53)
    • 市水利局

      (49)
    • 市市场监督管理局

      (48)
    • 市政府办

      (2290)
    • 市自然资源局

      (880)
    • 市水利局

      (793)
    • 市市场监督管理局

      (469)
    • 市统计局

      (352)

    部门信息

    市乡村振兴局
    单位全称 市乡村振兴局 发布时间: 2021-09-06
    办公地址 安康市汉滨区育才路113号 办公电话 3214779 单位网站 http://akfp.ankang.gov.cn/
    单位职能
      市乡村振兴局局长: 郭德林
      办公时间:周一至周五上午8:00--12:00 ,下午14:00--18:00 (7月1日至8月31日上午8:00--12:00 ,下午15:00--18:00 ,国家法定节假日除外)

      (一)贯彻落实国家扶贫开发工作的法律法规和政策规定,制定全市扶贫开发工作的配套政策措施和管理细则。
      (二)编制全市扶贫开发工作的中长期规划、年度计划,指导县区扶贫开发工作。
      (三)负责拟订全市扶贫开发资金分配方案,指导、监督和检查扶贫开发资金的使用管理工作。
      (四)组织识别扶贫对象,对扶贫对象实施动态管理,组织实施精准扶贫精准脱贫工作。
      (五)负责扶贫开发项目实施的备案、指导、监督检查和验收。
      (六)负责协调、指导行业扶贫工作。协调连片特困地区扶贫攻坚规划的实施和监测工作。协调革命老区扶贫开发工作。
      (七)负责社会扶贫工作。负责中、省单位在安定点扶贫的联络协调工作;组织协调全市党政机关和企事业单位、大专院校、驻军开展帮扶工作,组织动员其他社会组织和个人参与扶贫开发工作。
      (八)负责全市扶贫开发考核工作。
      (九)负责扶贫开发的对外交流与合作,组织实施外资扶贫项目。
      (十)负责扶贫开发调查研究、统计监测、信息宣传工作。
      (十一)承担市脱贫攻坚领导小组的日常工作。
      (十二)完成市委、市政府交办的其他任务。
    内设机构
      (一)综合协调组(政办科、监察室)(联系方式:0915-3211221)
      负责承办机关党务、政务工作。负责机关各项工作制度的制定和督促实施;负责重要会议的组织和会议决定事项的督办;负责人大代表建议和政协委员提案的办理;负责机关文秘与公文管理、办公自动化、政务信息、宣传、机要、保密、档案、安全卫生、接待服务和各类大型活动的组织协调工作;承担机关及下属单位机构编制、人事管理和干部教育培训工作;负责局机关财务和资产管理工作;组织实施机关干部考核和奖惩工作;承担部门党建、精神文明、纪检监察、党风廉政、信访维稳和工青妇等工作,承担各类创建等阶段性中心工作;负责机关离退休人员的服务管理工作。
      (二)业务指导组(政策规划科、扶贫指导科)(联系方式:0915-3219805 0915-3212423)
      负责组织编制扶贫开发的中长期规划;负责扶贫开发的有关政策、法规制度及重要文件的起草;负责组织开展扶贫开发重大课题调查研究;负责编制集中连片特困地区区域发展和扶贫攻坚规划,负责全市连片开发整村推进贫困村项目的协调指导和监督检查工作。负责专项扶贫开发项目的备案工作;负责拟定扶贫开发资金管理办法;监督检查扶贫资金的使用管理情况;负责全市扶贫开发的考核工作。
      负责拟定专项扶贫项目监管办法,检查指导项目实施;负责协调特色产业增收、旅游扶贫等产业扶贫工作;负责扶贫开发创新试点项目,总结推广先进经验。负责协调、指导全市贫困大学生救助、“雨露计划”培训。负责协调金融扶贫工作;负责贫困村互助资金发展工作,拟定互助资金项目管理办法,监管互助资金项目的实施,指导管理贫困村互助资金协会;指导外资扶贫工作。负责全市革命老区扶贫开发工作,动员社会各界力量支持革命老区建设。
      (三)扶贫指导科(联系方式:0915-3212423)
      负责拟定专项扶贫项目监管办法,检查指导项目实施;负责协调特色产业增收、旅游扶贫等产业扶贫工作;负责扶贫开发创新试点项目,总结推广先进经验。负责协调、指导全市贫困大学生救助、“雨露计划”培训。负责协调金融扶贫工作;负责贫困村互助资金发展工作,拟定互助资金项目管理办法,监管互助资金项目的实施,指导管理贫困村互助资金协会;指导外资扶贫工作。负责全市革命老区扶贫开发工作,动员社会各界力量支持革命老区建设。
      (四)行业扶贫科(联系方式:0915-3202028)
      负责拟定行业扶贫政策及中长期规划;协调指导相关部门开展行业扶贫工作;组织协调村级道路畅通、饮水安全、住房保障、教育扶贫、健康扶贫等行业扶贫重点工作;负责连片特困地区区域发展和扶贫攻坚行业扶贫的统计监测和考核工作。负责全市贫困人口、扶贫成效监测工作;负责组织识别扶贫对象,对扶贫对象实施动态管理;负责全市扶贫开发基础数据的统计、动态监测和统计信息数据库建设工作;指导全市扶贫开发的统计信息和动态监测工作。负责全市农村贫困地区干部培训,指导贫困户实用技术培训等。
      (五)社会扶贫组(社会扶贫科)(联系方式:0915-3213656)
      负责组织动员社会组织和个人参与扶贫开发工作;组织协调国家有关部委在安定点扶贫的联络协调工作;组织协调全市党政机关和企事业单位、大专院校、驻军开展帮扶工作;负责全市党员干部驻村联户扶贫的组织协调、督促检查、考核评比工作。负责全市扶贫开发宣传工作。 
      (六)农业综合开发科(联系方式:0915-3253766)
      负责全市农业综合开发有关政策、制度和综合性文件的起草工作,编制中长期规划及年度计划;会同相关部门负责全市农业综合开发资金的筹集;负责全市土地治理项目考察评估、组织实施和检查验收工作;负责农业综合开发的年报统计和宣传工作。负责拟定农业综合开发产业化经营项目的有关政策和规章制度,编报产业扶持中长期规划和年度计划;负责产业化项目的考察评估、审核申报及产业化项目库的建设管理工作。