马先生-旬阳市政务服务事项办理咨询

    信件主题: 马先生-旬阳市政务服务事项办理咨询
    来信人: 马先生 来信日期: 2023年10月17日 来信编号: SZXX202310170027
    信件内容: 请问,旬阳市计划生育家庭特别扶助金事项办理,需要什么条件?
    信件回复: 旬阳市人民政府:计划生育家庭特别扶助制度(独生子女伤残、死亡),是在我省现行计划生育奖励优惠政策基础上,对独生子女伤残、死亡家庭由政府给予资金上的扶助。独生子女伤残、死亡家庭扶助对象应同时符合以下条件:1.本人的户籍为我市城镇、农村户口。2.没有违反国家和我省计划生育法律法规生育,只生育一个子女或合法收养一个子女。3.1933年1月1日以后出生,女方年满49周岁。4.现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾(伤病残达三级以上)。符合条件对象应向户籍所在地村(居)委会提出申请,由村(居)委会和镇人民政府进行初审,市卫生健康局审核批准。
    办理情况: 已办结
    回复单位: 旬阳市人民政府
    回复时间: 2023年10月19日
    评价: