文女士-政府电子服务能力咨询

信件主题: 文女士-政府电子服务能力咨询
来信人: 文女士 来信日期: 2021年10月25日 来信编号: SZXX202110250028
信件内容: 尊敬的市长,您好!我是南京大学“电子政务创新指数”研究团队的成员,正开展“我国各级政府电子服务能力测评体系”的研究工作,计划从“信息公开”、“办事服务”、“参与服务”、“服务提供”与“服务创新”五个维度,对“网上服务、“两微一端(微博、微信、手机客户端)”等渠道建立服务能力评价体系,为推动我国治理能力现代化建设服务。为准确地定位测评体系的目标、内容、方法、工具等,特向您征求意见:您认为政府电子服务能力在推动我国政府治理能力现代化水平上的作用有多大?简要回答即可,可能要占用您3-5分钟的宝贵时间,为此我代表课题组向您致以诚挚的谢意!祝您身体健康、工作顺利!南京大学“电子政务服务能力”研究团队。2021年10月25日。
信件回复: 市行政审批服务局:文女士,您好!政府电子服务能力的提升,对我国政府治理能力现代化水平提升有着关键性作用。比如说依托各类先进互联网技术,使群众办事咨询更加便捷,群众的各类诉求就有更高效的解决渠道,政府行政效能就能有效提升。像全国一体化政务服务平台、12345便民服务热线等应用就受到群众欢迎。再如在应对突发性事件中,电子政务的应用使政府决策的科学性、有效性大大提高,如疫情防控各类健康码、行程码等应用。
办理情况: 已办结
回复单位: 市行政审批服务局
回复时间: 2021年10月26日
评价: